为了这次校庆活动,全校师生精心编排并上演了许多节目。有庄重感人的诗朗诵,有轻松明快的《伢儿踏踏》,有节奏鲜明的《快乐飞扬》。在这些节目中,令我印象最深的是五年级女同学表演的苗舞。
“咚”,“咚”,随着清脆的鼓声,同学们“喔”地叫了一声,然后踏着欢快轻盈的步伐,从舞台的四个方向跑上了台。她们穿着红色的短袖衣和短裙,上面有许许多多花纹,大多数都是蓝色的。在衣服和裙子的边缘,挂着一排小铃铛。跳起舞时,小铃铛就会发出清脆悦耳的声音,好像是几个顽皮的小冰珠在互相碰撞。
这些同学的动作做得非常到位,表情也非常丰富,因为她们会根据节奏和动作来变换自己的表情,使人一眼望去就感到这是一个非常完美的节目。其中,我观察到了一个最为经典的动作:用双手在身体的左右两侧上下快速摆动,舞出许多的花样,有时像一把笔直的剑,有时像一只小巧玲珑的茶杯。
告诉你吧,在演出结束后,我们跃跃欲试地学了这些精典动作,我回到家还试了试。结果,我只做了两三分钟,就累得上气不接下气了。可以想象,跟我们一样大的孩子,在训练时有多苦多累,这真不容易啊!
在这次天长小学80周年校庆的活动中,我不仅看到了精彩的节目,也看到了同学们在节目的背后不怕苦、不怕累的精神。