风和日丽的一天,温哥华大街上人山人海,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头,这可增添了一道独有的风景线。它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光快活得不得了,你瞧,有的昂首挺胸好像一位帅气的村干部,有的急速奔跑发出"啪啪"的声音好像在跳一首激烈的踢踏舞,还有的小鸭子正梳理着羽毛,在阳光的照射下闪着晶亮的光芒。"嘎嘎嘎"的叫声组成了一首优雅的交响乐娓娓动听。鸭妈妈漫步在笔直的柏油路上沉着冷静,而小鸭却东看看西瞧瞧,对什么事都深感好奇。在马路上行驶的车辆都陆陆续续的停下"脚步",为这些街头VIP让出一条通道,它们都笑呵呵地注视着这个大家庭,丝毫没有流露出不满的神情。
正当鸭妈妈再次清点"鸭数"时,却发现少了两只,这时身后传来一阵阵时隐时现的呼救声,鸭妈妈慌忙跑去一看,原来是小鸭子失足掉进路旁的下水道中!这可怎么办才好呢?小鸭子们如同热锅上的蚂蚁焦躁不安!时间似沙漏在不经意间悄然溜走,眼看小鸭子就要被冲走了,它们竭力用那娇小而柔弱的翅膀扒住铁管似乎想抓住最后一线生机,鸭妈妈急速扇动翅膀,把脖子尽力往下伸去想把小鸭给叼起来,但鸭妈妈可不是长颈鹿行不通。
突然鸭妈妈眼前一亮,一摇一摆的大步向前走去,那里正有交警在执行公务。鸭妈妈"嘎嘎嘎"地叫着,诉说着事情的前因后果,但交警却无可奈何的摆摆手表示不明白,鸭妈妈见这招行不通,便用嘴咬住交警的裤腿朝着门口拉去,可因用力太猛裤子被撕了个大口子。交警以为鸭子与他闹着玩,便一脚踢开了它,鸭妈妈只好使出"绝招",要知道这可是"鸭命关天"的大事呢!它用嘴使劲啄着交警的小腿,反复了几次后,交警才察觉此事有蹊跷便跟了上去,来到"出事地点"后,鸭妈妈一边用嘴指向下水道,一边用它那高音喇叭"嘎嘎"叫着,交警小心翼翼地把双手伸向下水道中想把即将被冲走的小鸭救上来,可事情却没有那么简单,小鸭子全身都是脏兮兮的油污,光滑的像涂了润滑油一样根本捞不上来。小鸭子看着希望之光一点点消逝不禁流露出失望的神情——怎么办?难道我快要离开这个美丽的世界了吗?交警绞尽脑汁想办法,这时,一位渔夫哼着小曲挑着鱼篓从路边走过,交警看了灵机一动,只见他扯下自己腰间的皮带,向渔夫借来篓子,用皮带固定着小心翼翼的伸向下水道里,小鸭子连忙乖乖地游了进去,轻轻一提,一只,两只,哦!得救了!鸭妈妈不禁开心地抖动着翅膀。交警从邻居家拿来一只大盆子装满清水,把两只"花猫小鸭子"洗得干干净净,小鸭子甩了甩身上的小水珠,在鸭妈妈的带领下重新踏上了新的旅程,交警目送着这群可爱的小鸭子们,回想起鸭妈妈的"绝招",他情不自禁流露出意味深长的笑容。
在危急时刻,鸭妈妈用自己的沉着冷静,用自己的机智勇敢救了自己的孩子,也正是因为有了爱它们才能幸福地生活在一起,"爱"这个字充满着温馨,让我们一起行动,把爱带回家,爱无处不在,只要你的生活中充满爱,也许好运正在彼岸等待着你。