我的老爸小学作文
我的爸爸外表看起来很严肃,但其实是一个心思细腻、幽默风趣的人。爸爸非常关心我。比如,我非常喜欢吃肉,有点偏食,平时吃饭的时候,他会变着花样做菜,引导我多吃青菜,保证营养均衡;外出的时候,他总是会像一个天气预报员一样叮嘱我,让我及时增减衣物;每当我烦恼的时候,他总是和我愉快地谈心,开导我,理解我,我的心情很快就能阴转晴了。
我和爸爸都很喜欢体育运动,所以他常常扮演我的体育导师。有一次,我们一起去打乒乓球,爸爸和我打了一个回合后,突然严肃起来,说我没有严格按照老师的要求去做,基本功不够扎实,说完他就开始指导我的动作:只见他握住我的手,教我摆动作,让我两腿分开,弯腰,教我一点一点练习基本功。爸爸还告诉我打球时要沉着冷静,善于观察,还要多动脑筋。
我做奥数题时,他就是一个严厉的父亲,督促我把字写好,善于动脑。爸爸常说,数学是很严谨的学科,要把攻克难题当做一种乐趣。每当我有不会的题去请教他时,他会先让我画线段图,让我自己好好读懂题意,如果实在不会做的话,再一步步帮我分析。有一次,我遇到了一道难题。正在我绞尽脑汁时,身在外地的爸爸打来电话,我就把困惑告诉了他,他让我把题目读一遍。我刚刚读完,他就已经得出了答案。我非常惊讶,在爸爸的点拨下我豁然开朗,很快就把题做了出来。这时,爸爸在电话里说:哈哈,儿子,此刻是不是很有成就感? 我一想,还真是,心里无比高兴。
爸爸不仅在生活上关心我,学习上帮助我,还经常和我一起下棋,钓鱼,修理家里损坏的物品和我的玩具,来一场说走就走的旅行……
这十二年来,如果我学到了一些技艺,学会了热爱生活,懂得了一些道理,这都得感谢我的良师,我的益友我的全能老爸。
我的老爸啊,真是个神话!