合唱比赛小学作文
星期四晚上,我一夜没合眼,因为明天合唱组就要比赛了。
星期五下午,我们合唱组四十八位同学乘上了大巴,前往市政府参加比赛。一路上,我的心“扑通扑通”跳得好快好快,好象要从嗓子眼里跳出来了。到了市政府,看见别的学校的同学都在忙碌的换衣服,练习。我的心就像十五只吊桶——七上八下。手心直冒汗,看看别上的同学,很多都跟我一样的紧张,张老师和朱老师一直在说同学们不要紧张,就跟平常排练一样,我们排练得不错。
比赛开始了,第一支代表队是新仓小学,他们唱的是奥运福娃。我们是第三个出场,随着灯暗下来,我们排着整齐的队伍走上舞台,主持人走到舞台的前面说:“送走了可爱的福娃,站在我身后的是来自平湖市叔同实验小学的同学们,他们为我们送上的是少年少年祖国的春天”。随着音乐的响起,站在我们前面的朱老师,微笑着面对我们。从朱老师的眼神中看出她好象在说:“同学们别紧张,我们是最棒的,加油!”只见她的右手向上一甩,紧接着双手上下舞动起来。我们嘹亮的歌声从我们的口中飘向观众席。慢慢的我的心情放松了,心里的那块石头落地了。跟着音乐的旋律,我们的身体左右摇摆起来。朱老师指挥得更有力了,她的额头上出现了晶莹的汗水,我们的歌声更加的洪亮了,同学们的笑容更加灿烂了。
音乐停止了,我们的歌声也结束了。等了几秒,观众席上传出雷鸣般的掌声。我们的合唱表演在这掌声中结束了。