合唱比赛小学作文
今天是星期一,我们学校要在多功能厅举行合唱比赛。
我早早就起了床,按照老师的要求穿上夏季校服、黑皮鞋、白袜子,又端端正正地戴好爸爸为我熨好的红领巾。虽然今天天气有点冷,但是我心里很高兴,也很期待。
合唱需要团结,需要集体的力量。为了这次比赛,张老师带着我们认认真真准备了好长时间,我们都很有信心。
今天上午是全体一年级比赛,我们排着整整齐齐的队伍来到多功能厅,安安静静地坐在观众席等着。
不一会儿,就轮到我们班。我们迈着整齐地大步走向舞台。我站在第一排右数第四位。我双脚并拢,笔直笔直地站在那儿,头不乱扭,双手也不乱动,面带微笑,两眼盯着前方。
我们演唱的第一首歌曲是《共产儿童团团歌》,第二首歌是《国旗国旗真美丽》。音乐一响。我们就开始演唱。唱的时候,我很高兴,但又突然很想掉眼泪。高兴的是,下面有那么多观众在认真欣赏我们的合唱,我很开心;想掉眼泪是因为,唱着唱着,我突然觉得我们唱的歌曲太让人感动了,我突然想起了品活老师给我们讲的那些革命烈士,是他们用鲜血染红了我们的红领巾,是他们让我们今天过得这样幸福。
我觉得全班同学唱的都很好,刚一唱完,观众们就送给我们很热烈的掌声。我非常开心,我觉得我们的努力没有白费。我们真的都很棒!
我永远也忘不了在小学第一次参加的这场合唱比赛!