合唱比赛小学作文
“弯弯腰,种下一颗小树……”这美妙的歌声回荡在校园里,这是怎么回事呀?哦,原来我们曙光小学正在举行“迎国庆把您放进心窝里”合唱比赛呢!我们班正在表演呢!
对于这次比赛我们可下了不少功夫。比赛前两个星期的下午,没有哪一次不在排练的,我们女生唱得还好,男生唱得使老师受不了,可怜的男生们只好一遍又一遍地唱着。可王老师总是不太满意,一气之下,可怜的男生全被换到了最后一排。
比赛的那天中午,我很快地吃完了午饭,本想看一会儿课外书,却被化妆的妈妈们叫去做试验品,画出来的样子把我也吓了一大跳,哈哈……
上一个班已唱了一半了,我的心砰砰直跳,离上场只有几分钟的时候,我还对旁边的同学说:“这明明是国庆节,我们唱地球村干嘛!?”虽然这么说,但也没办法了,只好上场。
一阵悠扬的音乐响起,我们开始唱歌,“啊”就要到高潮部分了,我的心情万分激动,歌声渐渐平息下来,我们的表扬结束了。我还沉浸在高潮时刻,要谢幕了,我还没回过神来,直到沈璐喊道“一二三,谢谢大家”时,我才如梦初醒,连忙谢幕。
合唱比赛的介绍到此为止,我们的了金奖,不错吧!哈哈!通过这次比赛,我懂得了一点道理:阳光总在风雨后,没有风雨怎么会有阳光呢?