合唱比赛小学作文
16周的周三,我们学校为五六年级举办了一场“上课唱歌”的合唱比赛。但是谁知道呢,我们努力了几个星期,却得到了一个非常不理想的结果,——,第二名。
大家都会觉得第二名的成绩已经很好了,但是我们不这么认为,因为如果我们唱歌的时候全班都放开嗓子,我们班可能会得第一名,这是比较好的成绩。
当我们听说自己是第二名的时候,全班开始议论起来。一些人指责张亦弛,他的声音如此平淡,他唱得如此大声,他又一次抓住了节奏。还有人说三班得了一等奖。有什么大不了的?有人说。就这样,我们边说边往班里走。
我们一进教室,就听到开门的吱嘎声。老师走到讲台桌前,梳了梳头发,清了清嗓子,严肃地说:“同学们,今天我们得了第二名。你觉得这个成绩好不好?”想都没想,我们都说:“没有啊”“那你既然知道不好,那你知道自己哪里不好吗?”突然,全班鸦雀无声。
过了一会,老师说:“错的是:一,你没有团结的精神。我们全班都穿校服短裤,只有一个同学不穿。真是‘老鼠屎坏了一锅粥’。第二,你一开始声音很大。我觉得你可能有机会拿一等奖,但是谁知道你的声音越来越小,连评委都听不见。这是你的短板,所以第一名会被三班抢走。”听了老师的话,我们恍然大悟。
通过这场比赛,我们终于明白,我们班现在缺乏团结的精神。如果我们永远记住这一课,我们一定会在下次比赛中获得一等奖。