合唱比赛小学作文
我们学校马上要举行大合唱比赛了,同学们都在卖力的练习,我们班有的同学唱的嗓子都哑了。
星期五下午,同学们都把自己打扮的漂亮极了,女同学的头发也梳的很漂亮,就连不喜欢化妆的男生,也简单的化了淡妆。
我们班是第一个上台,我心里又激动又紧张,我担心上场出丑闹笑话,但我也怕我们班进不了前三名。我们排着整齐的队伍走上了台,站到台上,我发现大厅里坐满了家长和同学们,有的同学的爸爸妈妈手里拿着照相机在照相,有的学生穿着干净的校服,一个个神气的跟一个个小将军似的,他们排着整齐的队伍,坐在椅子上。家长们几个几个的在一起,有的家长拿着孩子的衣服看着我们。千万只眼睛都在看着我,我心里很紧张。当指挥王一然走上来,对音乐老师打了个手势,正当我们要唱的时候,音响里发出一阵刺耳的声音,音乐老师修了修,可是好像电脑死机了,我真想笑起来,可又想起张老师的话,我屏住了笑,过了十几分钟的样子,电脑又“活”过来了。我们又可以唱歌了,我们唱到“蜗牛与黄鹂鸟” 的时候,磁带又卡了,发出阵阵刺耳得声音。我想:啊!又唱不成了。我真想让磁带好起来。
唱完以后,下了台,我长长的松了口气。回到教室,张老师夸了我们,我想这真是一次愉快的合唱啊!