合唱比赛小学作文
今天中午,我们合唱队的成员都集合在音乐教室化妆,因为下午要去十一中参加合唱比赛。化完妆,我们就先练声,到了一点半,公交车来了。我们排好队,上了车,就出发了。很快我们就到了十一中,我们下了车,在一个阴凉的地方练起了声。
章校长和吴老师两个人进去打探情报。没过多久,我们便进入会场。我们先在外面排好队,然后安安静静地进去。一进去听了一曲,我可紧张了,他们唱得是那样优美动听,本来我的心就跳得特别厉害,现在一听他们唱的歌,我的心都快从胸膛里跳出来了。哇!对手实在是太强了,我们与他们比真是天壤之别。
时间飞逝,下一个节目就轮到我们登场了。徐老师把我们带到外面去排列队。我们排好队,余老师让我们放松,我们前面的小学很快就唱完了,我们按次序走上台。站稳脚跟,一眼望去,台下黑压压一片人头,这场面让人魂飞破散。等我们全部站好以后,余老师敬完礼,伴奏老师就弹起钢琴,余老师就开始指挥起来。我们唱得也很投入,但我的心却跳得特别厉害。很快,我们就唱完了,走出大门,我深深地吸了一口气,全身放松。汽车还没来,于是我们就再次进去,做一回听从,边欣赏边等待我们的成绩出来。成绩终于出来了,我们得了87.5分,难免让人有些遗憾,小学最后一年了,我们多想捧一个奖杯回校。
今天实在是太可惜了,KFC肯定吃不了——这可是余老师对一等奖的奖赏呀!(字数547个)