合唱比赛小学作文
合唱比赛是一年一次的比赛,是一项集体比赛,我们班上次幸运地拿了第一名,这次能否续写传奇,我们拭目以待。
六点多,我们就到学校开始化妆了,擦完宝宝霜后我看见了化完妆的夏代欣,我瞎了吗?——我看见的是个“男”的,这是鬼吧!未必我化完妆也是这样的?不要啊!算了,先去化妆吧,化妆的道具我一个也不认识,都是问一下化一下。要涂口红,画眉毛,打腮红,涂眼彩,特别是涂口红,好难受,好想舔了。之后,老师又拿来男生的致命毒药——唇彩,哇,不要啊,我想哭。呜呜呜……
化好妆后,我们就去璧中唱歌。在操场,我看到教学楼上有许多条幅,写着:读万卷书,行万里路……都是让考生在高考考场上考出好成绩的!之后,我们就到了合唱场地,上台时,黄焕然硬生生地从第四排跑到第三排,怎么劝也不听,肯定要扣分。唱到“日出江花红胜火”那一句时,我听到唐华检将低声部唱成高声部了,唉!没希望了,能送一首《二泉的映月》吗?听完后我们居然得到了一个令人大吃一惊的成绩——第二名!听到这个成绩我捏了一下自己,真的不是梦!
我们好幸运呀!最后,我们还拍了一张照做纪念,真开心!
这次合唱比赛虽然没有上次的好,也没有上次唱的婉转动听,但是拿个第2名还是很不错的。我们一定会再接再厉,争取下一次再拿第一,耶!