合唱比赛小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了合唱比赛。
我们排着队,来到了报告厅,只见出来了穿军装的学生,整齐地站在相应的位置上,待音乐开始,指挥的手臂灵巧的挥起,就听见了他们铿锵有力的歌声,透出一种军人的气质。合唱比赛就这样开始了。
比赛期间,少不了流行音乐,不少人跟着节奏打拍子,只要一个开始,全场就一起打起了拍子。
跟着欢快的音乐声,觉得时间过的飞快,马上就到了我们班。
我们换上了演出的衣服,跟着班主任来到了准备进场的地方。只穿演出服的我,冻得直打哆嗦,使我变得更加紧张了。感觉刚刚站着,就到了上台表演的时候了,我们那行先上的,前面一个人也没有,心扑通扑通地跳,仿佛要摆脱我的束缚逃走。随着伴奏声响起,我也不那么紧张了,偶尔四周看看:音乐老师在我们唱的好的时候微笑点头,不好的时候神情严肃;指挥一直在冲我们笑,都的我们也想笑;班主任在为我们录像、拍照;全场观众偶尔为我们鼓掌,偶尔为我们打拍子。而我,因为平时练得很熟,在紧张的时候也能唱出来。
眨眼睛,我们就演完了,一直紧绷着的心也舒张了,飞快地逃离舞台,让自己的心完全放松,去听其他班的演奏。在各班表演结束的时候,我班的一个同学上台表演了萨克斯,优美动听令我们放松。最后,一位老师上台表演,老师的歌声传遍整个报告厅,全场大部分学生站了起来,为老师鼓掌,掌声压过老师的歌声,传到很远……