赏秋-小学作文
湛蓝的的天空上,几只鸿雁正向南飞,宁静的树林里,掉下几片火红的枫叶,远远遥望,好似红红的地毯,突然一阵旋风卷起,好似火焰龙卷风一样直冲云霄。风的飕飕声不停的传过耳朵,秋天的凉意直冲全身,脑海里只剩下一个字:爽!
秋天,没有春天动人的美丽,没有夏天烦闷的炎热,没有冬天纯洁的雪花,有的只是那甜美的果实和不冷不热的凉爽,但是,对农民来说是一个快乐的季节,秋天的到来意味着一次丰收,尽管那时农民忙的汗如雨下,但是农民还是非常喜爱这个收获的季节。
而我喜爱这个季节是因为,秋天少雨,不像春天那样经常“雨如泪下”,惹得我不能出去打球,秋天一点也不像夏天有着讨厌的毒日,晒的我满头大汗,全身无力只能待在家里吹空调,一到外面,晒得你皮肤都要融化了!秋天凉爽,却没有冬天的寒风刺骨,冷到你直打哆嗦,血液停留,全身僵硬,或许会冷到变成寒冰僵尸呢!掀起“人类大战僵尸”,吓得你魂不守舍!秋天又有许多果实,放假时或许可到农村玩玩,到树林里爬上树,摘水果,吃着野水果,脑海只剩两个字:倍爽!让我们到山林里赏秋去……