秋,一个美丽的季节!
走在路上,望望天空,秋天来了!今天,走出家门观察,发现树叶都黄了,有些黄叶子已经落下来……
在上学的路上,我发现道路两旁的那一排整整齐齐的树,前几天还是满眼绿色。一副生机勃勃,春意盎然的样子,今天,却长出了黄色的斑斑点点,有的树甚至都变成了金黄色,难以从中找到一点绿色!有些树的树叶已经掉了许多,我们观察的时候也有好多叶子往下掉,发出很小的沙沙声。
有些叶子落到马路上,从远处看,好似一条金色的地毯。可树叶最终的命运是成为大树的养料,为大树存下一冬天的力量,让大树到冬天还能长出新芽!
走进学校,发现学校院墙上的爬山虎变成了红色!原先还是绿油油的一大片,现在都有好多变成了红色。还有一些红色的爬山虎长在了松树的身上,使松树身上穿了一件红衣裳,漂亮极了!
再往里走,一排柳树映入眼帘。这一排柳树上的叶子显然要比路两旁的那一排树上的叶子多得多!但是,柳条上的叶子,既不是金黄色,也不是绿色,而是一种绿色中,透着黄色,绿色和黄色在一起的一种颜色。看上去这棵树很苍老,仿佛经历过大病一样!
秋天就是这样,可能你大体一看,根本看不出秋天的美丽。可你只要细心观察,就会发现,秋天,其实很美丽!