小学爱的温度作文
还记得在四年级的时候经历了许多事儿,但有一件令我印象深刻。那是一年暑假,天气很热,而我每天都要出去疯玩,一回来就要洗澡,然而每次洗澡妈妈都是让我先洗,那时,我觉得妈妈非常关爱我,每次都是我洗完后妈妈才去洗,我洗完一出来就觉得神清气爽。
然而我一出来,妈妈才去洗,她一出来脸上多出来一道道的水珠,起初我以为是水,可当我进卫生间的时候,才发现里边像一个大蒸笼一样。望着妈妈脸上豆子大小的汗珠,心中不由得生出许多感动。可是到了寒假,妈妈您彻底变了,每次洗澡你都争着和我洗,您一出来就会被空气冻得打一个冷颤,冻得瑟瑟发抖。
有一天早上,妈妈和我一起出去,我去上学,她去上班,在路口我问她:“妈妈您现在为什么总是要争着跟我洗澡呢?”她说:“刚下班回来有些冷,洗个澡暖和暖和。”话语中还带着一些犹豫。从这一刻起,我发现您不爱我了,您已不是以前的那个妈妈了,直到今天下午,我发现您的日记本上有这么一段话:“昨天早上,儿子问我为什么要和他抢着洗澡,因为我一洗澡,室内的温度就会升高,就编了一个谎话骗了他。”我明白了,妈妈的爱是那样的细致入微,这爱的温度只有用心去体会才知道什么温度最合适。