有家真好小学作文
我有一个极为普通的家,那是一片洋溢着欢笑,充满爱意的天地。我们全家都深深地爱着它,爱它的幸福、温馨,爱它的充实、融洽————
坐在灯下,我作着今晚的家庭作业,一阵凉风从外面吹进来,我不经意打了个喷嚏。突然觉得有东西轻轻披在我肩头,下意识的一摸,竟然触摸到一双粗糙的手,但那手是温暖的,一直暖到心头。回头一看,妈妈正站在我身后对着我微笑,那慈爱的目光中漾满了温馨。我猛然发现,妈妈原本乌黑的头发中竟然也有了斑斑白发,我涌起了一个念头:是我偷了妈妈的黑发。这斑斑白发倾注了妈妈对我多少的关爱呀!
这只不过是生活中的小事,纤如丝,细如缕。正是这些不起眼的小丝线,织成了爱的网,我被网在其中,享受爱的温馨。
在一片恍惚之中,我慢慢地正开了眼睛。天亮了,阳光洒进了我的屋子,窗户仍然开着,凉爽的风吹拂着我的头发,可吹不走我心头的忧愁,我还沉浸在考试的失败中。忽然看到桌子上有一张纸,我轻轻地将它拿起,上面写着“亲爱的女儿,请不要放弃,要继续地努力下去,因为我们永远支持你。加油啊!——永远爱你的爸爸。”突然之间,我觉得自己被充足了电,是的,我缺少的知识信心,甚至是自己所爱的人的一句加油。我紧紧地攥着这张纸条,走到窗前,真温暖呀!我紧紧地闭上眼睛张开双臂拥抱阳光,我坚定的对自己说:“加油吧,晓博———!”
家,这就是我的三口之家,这就是我那充满温馨和幸福的家。在家中,我随时都享受着父母之爱,因此我常情不自禁地别人说:“有家真好!”