有家真好小学作文
自从我上了初中,在学校里住宿。越是离开家,就越想念家,每晚我都想回家,在家的感觉多么好啊!有妈妈帮我洗衣服,在我烦恼的时候,妈妈会端来一碗汤给我喝,并和我聊天。做什么都是那么的方便,在学校什么事都要我自己来做,这我才感觉到原来有家真的很好。
虽然家里不是很富裕,但是我每次回到家里,父母都会买我喜欢吃的东西,我叫他们不用买那么多,可是他们非要买,还说我在学校没吃好,回家吃多一点,听着他们这样说,我真的感觉到在这个家里有被人疼爱的感觉。如果没家的孩子,他们能感受到家庭的温暖吗?被父母疼爱的感觉吗?父母对我们的付出是百分之百,然而我们对父母有没有尽到责任呢?
记得那次妈妈在睡午觉,我在一旁做一些“小实验”然后玩着玩着,我竟然想起了玩火,于是我就拿爸爸的火机点燃了一张纸,我觉得很好玩就拿了许多张纸点燃,我以为等它烧完了就不会发生什么事,当我去拿扫把的时候,发现窗帘被烧着了,这时妈妈刚好起床,看见窗帘烧着了,就连忙叫我拿水来,我恍然大悟,立刻吊来了一桶水,把火熄灭了,窗帘烧到了中间,好在妈妈起得及时。事后妈妈把我骂了一顿,我心里不服气,妈妈从来没有这么凶过,这样骂过我,所以我就跟妈妈使出了一招离家出走。我一个人走在大街上,风吹过来凉凉的,好不舒服哦!每家每户此时此刻都在看电视,再加上天黑了,我今晚能去哪啊。想着想着,觉得我不应该这样对妈妈,我做错了事,还敢跟妈妈顶嘴,甚至离家出走,我对妈妈,还有这个家太不负责任了。要不是妈妈醒了,可能现在家里就变得一无所有了,我想回到家里,可是不敢。在路灯的照耀下,我仿佛看到了妈妈的身影,妈妈向我走来,叫我回家,我扑向妈妈,眼泪情不自禁的流了下来,那一刻,我觉得家是世界上最好的东西,妈妈把我带回了家,我再一次感受到的温暖。
有家真好啊!我爱我的家,从此我会更珍惜自己的家庭。