我最热爱的事情小学生作文
在我上五年级时,就已爱上书法了。我的语文老师是个写字很好的人。因此,他对我们也很严格。在书法课上,先叫我们从基础写横,竖,老师在黑板上画好田字格,老师说:“这样写字能更规范一些。告诉我们不要把字写的太大,或太小。”在平时做作业中,老师告诉我们写字姿势。就这样,慢慢的我写字越来越好,写的越好就越爱练,还从书店里买来字帖来练字,练钢笔字,我每天都写上一页字帖。老师在课上还会抽查我们,让我们到黑板比赛,老师念词,谁写的好是就加分。有一次,在课堂上比了一场书法赛,几个同学做评委,挑写字好的人上黑板上写粉笔字,比赛的其中有我,刚开始,我很紧张,觉得自己不行,没有信心。老师上前鼓励了我,我觉得好多了。比赛规则是:1、不能写错别字。2、不可以看其他同学的。3、写字要认真仔细。比赛的过程中,我尽力去写好,一笔一划的写。到评委打分的时候,满分10分,我得了8。5分,第二名。自己很高兴。我还经常练毛笔字,开始时,非常不好,怎样拿笔都不知道,我非常伤心,因此我每天放学回家就练书法,但是,进步很小,自己还想放弃,但是又想如果放弃就成了一个半途而废的人,所以,自己鼓励自己。经常找同学去练,拿着用具去。
在一次全镇小学比赛中,我去参加硬笔书法比赛,获得二等奖,自己觉得还可以。以后,在班上成为了写字好的人。我觉得我为自己最热爱的是付出努力了,我没有后悔我练书法,我觉得我应该还要加把劲。
同学们,我们自己都有自己所热爱的故事吧!我们为热爱的事努力了吗?应该向着自己规定的目标前进,你会收获到东西的。有了自己最爱的事了,你每天坚持练习,且喜欢学习,自己应寻找一个自己的爱好,丰富你的课余生活。我们要对自己的爱好拼搏,自己要坚持不懈,相信你一定会成功。
书法,我爱你,我会继续练书法的!