女孩——小K,是个追星族,歌唱得特棒,每逢下课都要哼几句动听的流行金曲。
男孩——阿兵,是个典型的书呆子,天天都如饥似渴地钻在书堆里。
小K热热闹闹,阿兵文文静静,奇怪的静静,奇怪的是他俩居然成了同桌。这就有故事看了。“铃——”40分钟的课好不容易上完了。阿兵拿起那本还没看完的小说,继续看着;小K捧起复读机,听起音乐来,边听边唱:爱就一个字,我只说一次……”
“喂!你就不能安静点吗?整天听那破玩意儿!”阿兵不耐烦地说。
“你没听说过吗?”小K说,“听音乐能消除疲劳。像你整天钻在书堆里,不成呆子才怪哩。”
阿兵最讨厌人家说他是书呆子,一时气的火冒三丈,抓起小K那张新买的张信哲专辑,狠狠地摔在地上。小K哭了,阿兵也愣了,同学们都议论起来。
“啊,对不起!”阿兵着急地说。可小K却不理睬他,愈哭愈伤心。
第二天,阿兵在CD店里挑了两张张信哲最新出的专辑,仔细包好,还附了 一张致歉的纸条。
结果怎么样?小K笑了,笑得好开心。阿兵呢,也变了,不再觉得小K的歌声烦人了。有时,小K怕影响阿兵看书,就忍着不唱,你才怎么着?他居然说:“小K,那首天晴什么的,真好听。”于是小K就高高兴兴的唱起来:“天晴朗,那花儿朵朵绽放……”
这就是阿兵和小K的故事。这叫做“不打不相识”。