在我家的鱼缸里养着一只小乌龟,因为它整天懒洋洋的,所以我给它起名叫懒龟龟,我很喜欢懒龟龟。
懒龟龟穿着绿盔甲,在壳上有十三片大鳞,外面有一圈小鳞,它的头有上两条橙色的花纹,两只眼睛小小的,很可爱。
懒龟龟爱吃的东西很多,小鱼、小虾、水草、水果……它都爱吃,每当我从鱼缸前走过,它都会用四肢拼命的向我游来,好像在说:“小主人,快给我点吃的吧!饿死我了。”
懒龟龟刚来我家的时候很胆小,一看见人来了,就把头缩进壳里,慢慢地它就不再胆小了。小乌龟走路的时候也很有趣,先把小脑袋伸出来,仔细打量,确定没有危险了再一步一步地向前爬去。
后来我发现懒龟龟还是个电视迷呢!每当我看电视的时候,它就爬上石头,把头伸到缸外,盯着电视一动不动,那呆呆的样子,好像它也看得懂似的。不过,过不了多久,它就进入了甜密的梦乡。
我家的小乌龟可爱极了,我非常喜欢它。
一身洁白又柔软的毛,小小的鼻子上衬着一双水灵灵的小眼睛。叫声又娇小又动听,走起路来静悄悄的,还不时地摇晃着它那一条尾巴,既俊俏又可爱。这,就是我最喜欢的小动物——猫。
我家养了一只可爱的小白猫,它十分温顺,却又十分顽皮。有一次,妈妈买了一个花瓶,搁在了桌上。小猫咪盯着它看了半天,还不时发出“喵喵”的叫声。突然,它一个箭步“冲”了过去,在花瓶边上,似乎在细细打量着它。它时不时更凑近些,嗅嗅这花瓶。还不停地围着它转个好几圈。忽然,只听“嘭”的一声,花瓶碎了。原来是小猫不小心把它碰倒了。此时,小猫又惊又怕,早已溜到了床下,“喵喵”的叫声又微弱了许多。
它虽然调皮,但有时是非常可爱的。在我们围坐在一起吃饭的时候,它会独自呆在一旁,默默享受着它的“大餐”,等吃完了,又开始在我身旁“散步”了。它似乎很无聊,却让我感觉十分可爱。
每天,我都会抽空来陪它玩。有时我会扔一个球过去,小猫也会“自觉”地把它捡回来。在与它玩耍的过程中,我十分开心,我感到了人与动物之间的友谊。不知小猫是怎么想的,我猜,它一定十分开心吧!
看!这就是我最喜欢的小动物——猫,怎么样,可爱吧?
动物是我们人类的朋友,因为它们无处不在,和我们息息相关。
譬如马。马在千百年前就和人类生活在一起,(.)古时候用来运物品,拨山涉水,古人还骑马去打仗,肚子饿了就杀马,当做粮食,而有于马有关的词语有很多:马路,马力,马到成功,千里马等等等等。
譬如牛。牛吃苦耐劳,帮人耕地,拉行李,牛吃草,产奶还给人喝,牛肉是一种富含大量动物蛋白的优质食品,对于牛有关的词语有很多:牛力气,等等。如果没有牛,旧时社会就会变得很慢的前进,人就用更多的力气才能开耕出广袤的良田。
譬如狗。狗一见到生人或小偷,就会马上“汪汪”报警。狗是人类忠实的伙伴,狗在我们的生活中无处不在。
动物并非我们人类想象的那么低级,那么无能,动物是有性感,灵性的生命,我们要重新认识动物,平等友善的对待动物,和动物做朋友。一句话,在“朋友”面前,我们要多一点慈悲,少一点狠毒;多一点关爱,少一点杀鳓;多一点理解,少一点漠视。