西瓜作文小学
有一天,兔子正想画个小西瓜。不一会,兔子画好了西瓜,那西瓜像一个小脸。兔子自言自语地说:“多美丽啊!”
突然,小象走过来:“小兔子,你的西瓜要像我的脑袋才好看。”小兔子听了,说:“对啊!那该多美啊!”不一会,公鸡也来了,说:“你的西瓜一点也不像。你看我的鸡冠多好看啊!要不你把我既漂亮又美丽的鸡冠画下来吧!”小兔想了想,说:“对了,小鸡你给我站好,要不,我会把你漂亮美丽的鸡冠的画好,那你给我站好了,我画咯!”小兔画好了,说:“公鸡老哥,你的鸡冠画上去了,真得很漂亮也!”后来,又来了小鸭。小鸭说:“小兔啊,小兔!你画的画是什么画啊?”小兔子说:“是小西瓜啊!”小鸭说:“这是小西瓜?我看你画的一点也不像。你应该把我的尾巴画上去,那这幅画就有点像了。”小兔子画好了,说:“小鸭你真聪明!”不一会儿,小猴又走过来,说:“小兔,你在画什么呢?”小兔说:”我是在画小西瓜啊!有许多小伙伴都说’我的画像真的一样’。”小猴说:“小兔,你看看你的画吧!”小兔看了看,就哭了。小猴对小兔说:“小兔,你以后不要轻信别人,要相信自己的能力,这样子你才能把事情办好。”听了小猴的教训后,小兔子重新画了一个又大又圆的西瓜。
最后,小兔对自己说:“我以后一定好好地做任何事情,绝不随便听信别人!”