我们班的男神小学作文
我们班有一位扬名班内外的男生,班上的同学美其名曰“男神”。
“男神”最过人之处在于他的球技了得。别看他身高只有一米五,可打起球来那叫一个神。记得有一次,小明、他和我跟隔壁班的同学打比赛。对方个个都是高个子壮士,球技也不赖,我不禁有些胆怯。看到我们士气低落,“男神”发话了:“怕什么?看我分分钟‘秒杀’他们。”
比赛开始了,对方让我们先发球。我接到球后便传给了“男神”。只见他从容地接过球,然后迅速换手,以迅雷不及掩耳之势躲过了挡在他前面的对方防守队员,紧接着一个后仰式跳投……“球进了!”我们拥在一起,欢呼起来。我们拿下第一个球,真是开门红。接下来的比赛,我们在“男神”的带领下越战越勇,得分遥遥领先。比赛结束时,我们与对方的比分为30∶10,“男神”就独揽20分。看着“男神”运球的样子,我脑海里闪现出一个人——乔丹。对方队友沮丧地抱着篮球看着我们三个矮个子对手,目瞪口呆。
如果你认为仅凭球技高超就能冠名“男神”的话,那就错了。身为“男神”,他还有一颗闪光的心和乐于助人的品质。有一次,我们班有位同学因为上体育课时过度劳累,在操场上呕吐起来。呕吐物泛着一阵恶臭,同学们捂着鼻子纷纷避开。唯独“男神”飞快地奔去小卖部买了一瓶水给这位同学,再跑去厕所,拿来拖把将地上的呕吐物清理干净,最后扶着这位同学回了教室。看着“男神”的背影,我决心要向他学习,今后也要尽心去帮助他人。
“男神”在学习上也是数一数二的高手。别人难理解的题,他能很快找到解题思路。在一节数学课上,数学老师在讲解一道难题,他急得直冒汗,讲得口干舌燥,可我们还是一头雾水,就连班上号称“最强大脑”的学习委员也仿佛置身云里雾里。
“男神”在草稿纸上涂涂写写,他时而皱皱眉,时而挠挠头,最后一拍脑袋,说:“原来如此!”紧接着,他站起来,把解题思路讲给我们听,大家竟都听懂了。
看到这里,你一定猜到我说的“男神”是谁了,没错,他就是我们班大名鼎鼎的石邦伯,一个除了球技高超、乐于助人、成绩优秀之外还具备许多优点的人。