经过一次中考,命运将原本素不相识的我们集中起来,组成了高一20班这个集体,这个集体中的男生既有一般高中生的共性,也有自己鲜明的个性。通过一学期的接触和磨合,我把它们大致分为三类。
第一类属于搞笑型,可以用“开心果”来概括。只要有他们在身边,再忧愁的人也会被感染,变得开朗起来。他们的生活可能也有很多缺憾,但唯独不会缺少笑声,并且他们愿意把自己的欢乐拿出来,与周围的人一起分享。我很幸运,身边就有这么一位,此君长着圆乎乎的脸,圆乎乎的手,配上一幅圆乎乎的眼镜,非但不显得臃肿,倒平添出几分可爱,距离被这种亲切的感觉一下子拉近了不少。他也可以称得上是一座“情报站”,外界的消息总是由他第一个传播开,再严肃的话题经他传出,也会变得搞笑。每当看到他和他的同桌——一个小女生斗嘴时,我总不禁会笑起来,因为每当他同桌气呼呼的坐在一旁时,他都会幸灾乐祸的坐在那儿,仿佛在欣赏自己导演的一出好戏。
另一种类型以体育见长。他们在班上占大多数,绿茵场和篮球场是他们圆梦的好地方,凌空抽射,飞身上篮,传球、带球、运球,动作恰到好处、干净利落;过人、盘球,假动作眨眼间就骗过了对方的防守队员。可惜我既没有身高优势,也没有速度优势,只能长坐冷板凳。偶尔上场,不仅不能立功,还会在激动之余,一不小心将球传给对方队员,为此获得了“金牌卧底”的称号,令队友对我憎恶不已。
剩下的一类相比之下就安静多了,安安静静的学习,安安静静的吃饭,安安静静的走路。不能不敬佩他们的刻苦精神,更不能不敬佩这种精神换来的考试中骄人的成绩。他们拥有认真、踏实的学习态度,他们能给予他人的是一个智者的思考,与他们多交流,对不断完善自己是大有益处的。
形形色色的人生活在这个集体中,使我们的男生部落朝气蓬勃,有智有勇,我可以自豪的说,看,这就是我门20班的男生。