文明只差一步小学三年级作文
有一天,小红和小强手拉着手兴高采烈地走在放学的路上,当小红和小强要到家的时候,远远就看见了精致的垃圾桶面前积满了黑乎乎的东西。走近一看才知道,是一堆垃圾,有饮料瓶、香蕉皮等等很多垃圾。
小红见了于心不忍,立刻用自己的双手去把仍在垃圾桶外面的垃圾都捡到垃圾桶里面去,小红回过头来看了看小强问道:“你在干什么,难道是在发呆?”小强立刻拿了一张纸和一支笔出来,写上“文明只差一步”。小红把垃圾都捡完了,已是挥汗如雨了,小明也把“文明只差一步”六个大字写的非常漂亮。随后小强又拿出来了一根胶棒,把纸粘了上去。
文明只差一步,让我们一起创造美丽的家园吧!