我的兴趣爱好小学作文
我是一个活泼开朗的小女孩,今年9岁,我的兴趣爱好可广泛啦,读书、画画、弹琴、游泳、看电视……不过,我最最喜欢的还是画画了。
别看我小,却已经有5年的“画龄”了。
从幼儿园开始,我就参加画画班。那时候还不懂,只是觉着好玩,每天就跟着老师,拿着油画棒,画呀画,涂呀涂,那时候还小,总画些幼稚的画儿,现在翻开那些画,我还偷偷地笑呢!
上了一年级之后,妈妈就把我送到正规的美术培训班。到现在为止,我已经学了线描一、线描二、色彩一、色彩二,还有水彩。妈妈为了让我画画,投入可不小呢,给我买了很多油画棒、彩笔、水粉颜 料各种各样的纸,还有画笔、画板、画画工具箱…… 家里到处都是我的画画用品。我画的那些美丽的画,妈妈都给我保存了起来,成为我童年时光最美的记忆。
升入三年级,由于时间原因,我放下了最喜欢的画画,不学了。但是,只要有空,不论在什么地方,我都会拿起笔去画。由于对画画的痴迷,有时候我都忘了自己在哪里画画。妈妈从未用过的稿纸上, 我新买的日记本上,作业本的背面,每一页都画着我精心设计的各种各样的公主的衣服、学生的校服,各种各样的“童话”故事。虽然有时妈妈说我,嫌我在不该画的地方画,但我还是改不了,我太爱 画画了。
我最拿手的就是“设计服装”了,爸爸还说我只要努力,还能成为服装设计师呢!我想,凭着我对画画的热爱,加上勤奋,我一定会成为“服装设计师”的。
我爱画画,我要一直画下去,让七彩的画笔描绘出我美好的童年,描绘出我彩色的梦想。