关于写包馄饨的作文
今天我很开心,因为我们又去了行知实验小学上综合实践课了。
上午是厨艺课。我学会了包馄饨。老师教了我们四种方法。第一种是毛毛虫形的,先把馅放在面皮上卷起来,再往里捏一下就好了。第二种是糖果形的,把馅当作糖果,皮当作糖纸,像糖果一样包起来就好了。第三种是三角形的,把馅放在面皮里,把皮对折成三角形,再在三角形头上蘸点水,并把两边的角粘在头上。第四种是戒指形的,第一步和三角形的一样,第二步把面皮卷在手指上贴住就好了。学会了包馄饨后,老师给了我们十分钟的时间,让我们包十个馄饨。我可包了二十多个,我还自创了一种形状,像个纸鹤。包完后,我们还把馄饨煮熟了吃。我吃了两大碗,好吃极了,可能这是我自己动手做的缘故吧。
综合实践课教会了我很多知识,希望学校能多组织几次这样的活动。