跳跳龟-小学作文
自从我把跳跳龟买回家,它在我家已呆了好一阵子了。如今,我对它又熟悉了许多。
每当我去给它喂食时,在水中悠闲地泡着的它就会立刻欢腾起来,不断地用脚在水中划动,似乎在欢迎我的到来。见它如此,我也立刻兴奋起来。当我把塑料袋里的龟粮小心翼翼地抖落到水面时,它很快地就会凑过去,有时会像猛虎扑食一样猛爬过去。张开小嘴,把头一伸,它就会吞吃到一粒龟粮,再经过一阵咀嚼,便会把这粒龟粮吃进肚里。有时,它也会有吃空的时候。龟粮紧贴着桶边,如果它伸长脖子猛吃过去,那么一不小心便会把自己的头撞到桶边上。虽然如此,但是它并不会就此罢休,很快地又会伸过头来吃。它的胃口好得很。十多粒龟粮,它用不了几分钟就会将它们吃个精光。
我的跳跳龟不仅吃食快,而且很灵活。在过去,我听人家说过:判断一只乌龟灵不灵活,我们可以看它翻身快不快。记得有一次,我给跳跳龟换水,不小心将它弄了个四脚朝天。为了检验一下它是否灵活,我并没有急着去帮它把身子翻过来。它被翻倒后,吓了一大跳,忙把头脚缩进了龟壳里,过了一会儿,觉得周围没什么动静,感到安全了,便又把头脚伸了出来。接下来,它把脖子伸得老长,用头顶住桶顶,再配合贴着桶底的两只脚一起用力,很快地就把身子给翻过来了。见它如此,我是拍手称快。
尽管如此,我知道跳跳龟并不想过这种囚徒般的生活。有朝一日,我准备将它放归自然界。