小学生作文《母亲的羽衣》
每一位母亲都有一件美丽的羽衣,是读了一篇童话后才知道的!故事说:每一个母亲原本都是一个美丽的仙女,都有一件美丽的羽衣,可以让她飞翔。可当她决定做一位母亲时,那羽衣就锁进了一只永远不会打开的箱子里。只有他的孩子在母亲节那天记得母亲的节日箱子才会打开让母亲找回那短暂的青春的记忆!
日月如梭,短短的十几年随着大雁的南飞被一次次无情的扯走,可我却从没让母亲真正地飞翔过一次。我原本以为康乃馨和一句祝福便是我所能给的,也是让妈妈最高兴的,可是幼稚的我却不明白妈妈并不需要这些东西。今天14岁的我才恍然大悟:当妈妈看到我懂得拿成绩回报她是那一份自信的笑容,当我懂得为她分担、做家务时,那一点短暂的休憩才是她最想要的。
想到这我才发觉我有多长时间没仔细的观察过妈妈了,她又多了几根白发,又多了几条皱纹,又多了几分操劳!!!粗厚的手掌上布满了大大小小的茧子·······
窗外的雨滴,一滴滴清晰。那是每一位母亲在母亲节感动的泪水为孩子所滴下的辛劳。我想在雨中大喊:妈妈,母亲节快乐!
雨中,我和披着羽衣的母亲穿过大街、走过小巷。我们扯着雨水欢笑,我们织着春天的童话!