快下雨了
这天上午天气还好好的,太阳公公露着笑脸。
可是到了下午,天一下子变了,太阳公公躲进了云里,天空乌云密布,一道闪电划破了天空,一阵雷声响起,发出惊天动地的声音。小明和小兰两兄妹正在家里做着作业,看着要下雨的天,心里不由的担心起来:妈妈没带雨伞和雨鞋,下雨了那可回不来了,怎么办呢?忽然哥哥灵机一动,想到可以给妈妈送雨伞和雨鞋,马上告诉了妹妹,他们带上雨伞和雨鞋冲出了家门,跑到妈妈上班的地方,妈妈正在聚精会神的做着事。妈妈抬头看见兄妹俩,高兴地笑了,小明和小兰把东西交给妈妈后马上又跑回家,刚到家里雨倾盆而下了,小明和小兰很高兴,还好妈妈拿到了雨伞和雨鞋,不用担心回不来了。