卖报纸小学生作文
暑假期间,我参加了厦门晚报组织的卖报体验活动,当了一回小报童。
坐着BRT,我和妈妈从同安来到了吕岭路报业大厦。领到一叠晚报后,我便戴上红帽子出发了!因为是初次卖报,妈妈不放心,在后面隔着一段距离尾随着。
刚开始,我不敢问路人。妈妈见我在那“闲逛”,跑过来说:“车站或店面可以去试试看!”
在妈妈的鼓励下,我面带微笑地走到一位中年妇女身边:“阿姨您好!买份报纸吧!
阿姨露出了慈祥的笑容:“小弟弟,你这报纸多少钱一份呀?”
“一块钱!”我亮开了嗓子回答。“好的,买一份!”中年妇女打开钱包。
“非常感谢您!”我深深地鞠了个躬。
初战告捷,我怦怦直跳的心慢慢平静了下来。继续向前走,我进了家乐福商场,看到一个年轻人正朝我走过来,便笑容满面地开口:“哥哥,买份报纸吧!一块钱一份。”
这位青年摆摆手,很有礼貌地说: “谢谢!我家里已经有订晚报了。”
虽然有点失望,但我还是鞠了个躬: “感谢您,再见!”
这天下午,我不厌其烦地问了一个又一个行人,终于卖出11份报纸。
“今天你真棒!”回家路上,妈妈赞美的话在我心中绽开了花。