我准备了小剪刀、渔网和双面胶。然后我用渔网捞出一条小金鱼,这条金鱼在我手上觉察到了危险,拼命挣扎着。我默默地对小金鱼说:“你别害怕,为了这次实验,你就牺牲一下吧!”我用双面胶粘住了我的手指,一下把小鱼粘住了,然后我拿起剪刀,小心翼翼地剪掉小鱼儿的鱼鳍,剪完后,我把小鱼儿放进鱼缸里,起初,小鱼儿挣扎了一会儿,就沉到水底,过了好久,小鱼儿再也没有游动,看来,我的猜测是正确的,原来鱼就是靠鱼鳍掌握平衡的。
通过这次实验,我明白了从观察和实验获得知识,是多么有趣呀!