帮奶奶洗脚小学作文
今天,是一年一度的重阳节。我想:奶奶之前帮我洗澡、洗脚。今天,我也要帮奶奶洗脚。于是,我先拿来洗脚盆,装好水,再调好水温。接着我搬来凳子让奶奶坐下,并要奶奶把脚放进去洗脚盆。我用手轻轻地搓着,慢慢地揉着。洗着奶奶的脚,我发现,奶奶的脚板底有许多厚厚的老茧,我想,应该是奶奶整天忙里忙外,太辛苦了,所以才这样子的。我抬头问:“奶奶,舒服吗?”奶奶微笑着说:“太舒服了!”我听了奶奶的话,心里甜滋滋的。洗完脚后,我拿来毛巾帮奶奶把脚上的水擦干,让奶奶坐在沙发上,顺便帮奶奶按摩,捶背。奶奶抚摸着我的头,眼里充满慈爱的眼光夸我:“乖孙子长大了,会帮奶奶洗脚啦!奶奶真高兴啊!”。”
是啊!以前都是奶奶帮我洗脚,今天我帮奶奶洗脚,奶奶怎么会不高兴了呢?
尊老敬老是我们义不容辞的责任。让我们大家一起行动起来吧,从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事做起,做到敬老,爱老,助老;做一个德才兼修的人。