柚子小学四年级优秀作文
切柚子也是有讲究的哦!先要切柚子的顶端,要切的恰到好处,不能太上面也不能太下面。如果太上的话,会不知道果肉的位置,太下的话就会有一些果肉会浪费。
柚子果肉才真叫耐人寻味,颗颗饱满的果实连在一起,扒下一瓣,放到嘴里,马上就会有一股清香充满你的口腔,再轻轻一咬,酸甜的汁水喷溅出来,流进你的心里,让你的心里感到极大的满足与舒适。吃完一瓣,果肉的香甜又扑鼻而来,让人忍不住又拿了一瓣吃。
柚子皮还有很多作用呢!比如:可以当药,放进冰箱除臭,让冰箱里充满香气……
柚子全身都是宝,我爱柚子!