小学作文:竹园
我爷爷奶奶在农村,他们屋子后面有一个四季常青的竹园,我每次放假都要去看看在农村的爷爷奶奶,顺便去看看我喜爱的竹园。
记得小时候,爷爷常叮嘱我别去竹园玩,说:“香香啊,竹壳上有毛毛,毛毛会刺手手,手手会痒痒,很难把毛毛取出来”现在我大了,我会注意了,爷爷也就没那么担心了,我也常常去竹园和小伙伴们捉迷藏。
晚上下大雨,第二天早晨,满天的浓雾,像是给大地穿上了白衣服 ,狭长的叶子上挂满了露珠,只要你轻轻摇摇竹子,啪啪--露水滴下来,准会把你的衣服打得透湿。成“落汤鸡”!好一会儿,雾散了,太阳出来了。像大地妈妈把白外衣脱下来换上了光芒四射得金装。这时。竹林里面便热闹了起来,小鸟儿们叽叽喳喳地叫个不停,从这根竹子飞到那根竹子上,好像在比赛谁飞得快跳得远。
中午,秘密沉沉地竹叶把竹园挡得严严实实。遮住了蓝蓝得天空,挡住了人们得视线。那时我便和小伙伴们一起玩耍嬉戏。追呀,跑啊,竹子发出沙沙声,好像我们玩得开心它也高兴似的。
晚上月亮姐姐上班了,太阳公公就得下班回家休息了,同时月亮姐姐把可爱得小星星们也带出来了,月亮姐姐给星星讲故事。热闹了一天的竹园在夜里沉静下来,小鸟们也休息了,我也回屋睡觉做我的美梦了。
我爱我的竹园,更爱两位辛勤的园丁——我的爷爷奶奶!