小学作文:竹园
在美丽的田野里,展现着一片翠绿幽美的竹园,当春风还没有融尽残冬余寒时,新笋就悄悄在地里萌发了。春雨一下,它就破土而出,活像一座座黑里透绿的小塔。这就是我家的竹园。
我小时候,常在这片竹园里玩耍,早晨我就在那里跑啊跳啊,锻炼身体。一天一天过去了,我对竹子产生了兴趣。
春天,鹅黄的新笋从土壤里钻出来,像一只一只刚出壳的小鸡一样漂亮,过三四个星期逐渐变成了一支支墨绿的新笋,接着变成嫩绿的新竹,那三四支老竹围着新竹,像保护自己儿女一样。小麻雀在茂盛的竹叶里飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“这个地方真美啊!”竹子长到三米多高,它就让春风拂去层层笋衣,逐渐换下一身嫩绿,十分清鲜。
到了盛夏,竹园显得更美丽可爱,阳光透过茂密的竹叶缝隙,照在地上,从远处看,像一片片碎银铺在地上,那就是竹子成林的时候。它舒展着长臂,好像在向人们招手,又仿佛在说:“你们太热了,到这里来歇息吧!”你走在竹林边的路上,它会用叶子来遮住阳光,解除你的酷热。
到了秋高气爽的秋天,从地里钻出淡黄的马鞭笋,给人们又添了一碗小菜。它还要把自己的旧叶换掉,给人们做柴火。有时候它叫秋风把自己的叶子带走,像一个个美丽的姑娘在表演“天女散花”。
冬天,别的树叶落枝枯,可它还是那样清秀挺拔,深绿的叶子舒展着欢迎严霜白雪。
我爱竹园,爱挺拔的竹子,更爱竹子顽强的生命力和四季常绿的叶子。