小学作文:游焦山
星期五早上,风和日丽。我们全校师生坐车去焦山公园秋游。
一路上,我们欢歌笑语,迫不及待地想看到焦山公园。
大约过了二十分钟,我们来到焦山公园大门口。然后排着整齐的队伍进了焦山公园。
一进大门,我们看到了一盆盆金黄的野菊花。野菊花被风一吹,弯下了腰,向我们点头,这是在迎接我们的到来,它们显得特别的自豪。
接着,我们坐船到了对岸,又是一派风景。一上岸就看到了一座大寺庙。寺庙前的放生池里有许多鱼,它们在快活地游来游去。寺庙中一尊大佛,笑眯眯地望着我们,大佛两边的对联上写着:笑口常开笑天下可笑之人,大肚包容容天下难容之事。寺庙旁边有几棵古老的银杏树,真粗真大,其中有一棵810年的树,我们四个同学才能把它合抱过来。
后来,我们又去看了碑林、古炮台等景点。最后,我们排着队,坐车回学校了。
今天,游玩焦山公园真开心呀!