我家有一个光头强的小闹钟,它带着金灿灿的帽子,它的手上拿着尖尖的伐木锯,他的肚子上有一个圆滚滚的钟表。
它是由三根尖尖的指针组成的,分别是时针、分针、秒针,时针最短而且走的最慢,它60分钟走一次,分针比时针长但是比秒针短,它每分钟走一格,秒针最长而且走的最快,它每秒钟走一次。而且还有1到12的数字,三根尖尖的指针一会休息一下,一会你追我赶的,永不停歇的一直转动着,像极了在流逝的时间,它们永远再向前走着,从不退缩,像时间一样一去不复返。
它每天都按时叫我起床,而且它也给我规定时间写完作业,这个时钟让我明白了一些道理,像一首古诗说的那样,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这首诗能让我知道,时间是很难得到的,必须得珍惜时间,而且一分一秒都要很珍惜。我们要在有限的时间尽量做更多的事,充分利用时间。我非常珍惜我的闹钟,感谢它对我生活的改变。
我以后会更加珍惜时间,合理分配我的时间。
【2】
我家有一个小闹钟,它随时提醒我什么时候该干什么。它浑身都圆溜溜的,颜色是我最喜欢的蓝色;它戴上黄黄的帽子,很像一个真正的光头强站在那里。它由7部分组成:有三根不一样长的指针,它们你追我赶,但是秒针跑的最快冲在了前面,其次是分针,慢吞吞的就是时针了。小闹钟的表盘上还有1到12的数字,每两个数字中间有5个小点,分别表示不同的时间。
每天早上6点50分它就喊:“叮铃铃,起床啦。”我要是还赖床不起,它就会说:“叮铃铃,迟到了。”我就很快起来,洗漱完背着书包去学校。小闹钟让我知道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
晚上写作业的时候,它就说:“该写作业了,该写作业了。”每天的做作业时间都由它来计时,监督我快速又准确地做完作业。小闹钟使我养成珍惜时间的习惯,让我想起了《长歌行》里的“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话。
到晚上睡觉的时候它就说:“该睡觉了,该睡觉了。”我躺在床上,就会感觉这一天的时间过得好快,想到了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
小闹钟随时提醒我不能浪费时间,因为时间是最宝贵的。
【3】
我喜欢一些小植物,也很喜欢听窗外的小鸟唱歌,但我最喜欢的还是床头柜上的那个小闹钟,它是妈妈送给我的,想让它叫我起床。
我的小闹钟,它可以给我提示时间,让我知道下一个时间段该干什么。它的颜色是黄色和橙色相间的,很想一个橘子,它外形是圆形的,中间还悬挂着一个小锤子,它的肚子很想小盘子,里面镶嵌着一到十二的数字,四枚指针就像四个坏蛋,它们的目的就是要偷走数字门们的所有钱,偷的钱最多是秒针,因为它最勤快;偷的钱第二多的是分针,因为总是要停顿一分钟,偷得钱第三多的是时针,它每个小时才动一下;偷得钱最少的定时针,因为它几乎不动。
我的闹钟的后面有一个白色的按钮,只要一按,闹钟肚子就会发光,只不过现在闹钟没电了,一按就会没反应。小闹钟下面有两只小腿,能让它站得笔直,它的上面,有两个大耳朵,显得十分怪异。
我非常喜欢我的小闹钟,我想它也很喜欢我,随着时间的流逝,它伴随着我成长。