听说把鸡蛋放在水里,它就会浮起来?那就让我们一起做个实验吧!
首先我们要准备:一个鸡蛋、一个杯子、适量温水、盐和一根筷子。准备就绪,我们的实验就开始了,我们先将温水倒入杯中,接着将鸡蛋轻轻放入,可鸡蛋并没有浮起来,这是为什么呢?我又仔细地想了想老师上课时做的实验,发现我少放了一件非常重要的材料,那就是盐,于是我拿起提前准备好的盐,放了一大勺,拿筷子搅拌均匀后,我发现鸡蛋仍然没有浮起来。这时妈妈来了,她笑眯眯地告诉我,让我尝试着再多放些盐,就这样我接连放了几大勺盐,然后用筷子小心翼翼地搅拌起来,再观察一会,奇迹出现了,鸡蛋真的浮了起来!我太开心了,实验成功了!
通过这次实验,我知道了,鸡蛋放在水里是不会浮起来的!只有放在盐水里,它才会浮起来,因为鸡蛋的密度比盐水的密度小,所以鸡蛋才会浮起来。
这真是一次有趣的实验呀!