科学小实验小学作文300字
你知道怎么样让水能快速结成冰吗?我来教教你吧!
昨天早上第四节是科学课。黄老师给我们带来了一个有趣的话题——水结冰。老师烁说:“同学们,你们知道怎样水能快速结成冰吗?”同学们纷纷举起手,一个同学说把水放到冰箱离里,一个同学说把水的温度降低……老师说:“现在没有冰箱怎么办?我们来做个实验,让水快速结成冰。”
实验开始了,老师给我们准备的材料有:冰、装着水的试管,食盐。我们小组先把冰的正中间捞空,把试管放入里面,并不断地加盐,2分钟后,本来12摄氏度的水温变成了1摄氏度,8分钟后,水温变得更低了,变产了零下1摄氏度。我把试管拿出来,哇!水真得结冰了!我们小组的人把眼睛都瞪起来,我恨不得马上把这个消息告诉黄老师。
今天这个实验真好玩,我知道食盐除了烧菜,还可以帮助水结冰呢!