科学小实验小学作文300字
今天晚上,我和妈妈做了一项有趣的小实验,叫作鸡蛋浮起来了。
需要准备一些材料:鸡蛋、筷子、温水和杯子。
我和妈妈首先把盐倒入水中,然后用筷子快速地搅拌水。等到完全溶化的时候,就可以把鸡蛋放进去了。可是鸡蛋并没有浮上来!是什么原因呢?难道是盐放少了?想到这里,我立刻抓起一把盐放进水里,然后搅拌,等盐溶化的时候,我赶紧小心翼翼地把鸡蛋放入水中。这时,鸡蛋终于摇摇晃晃地浮起来了。“耶!鸡蛋浮起来了!”我欢呼道。
“为什么鸡蛋会浮起来呢?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“你去查一查资料吧!”通过查资料,我知道了原来在放盐的时候,盐水混合物的密度就会变大,而鸡蛋的密度不变;当盐水混合物的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。
原来科学无处不在!