科学小实验小学作文300字
什么?玩游戏也学的到科学?在这本书中告诉了我们许多许多的科学游戏,这可比枯燥的科学课本好多了!要是想玩游戏,又想学科学,就来看看这本有趣的书吧!里面总共有10打科学栏目,218项科学实验游戏,帮助你了解身边的趣味科学,激发了你的潜能,一定让你的科学有长进!
里面令我最感兴趣的要数一个关于隐形字的科学游戏了,里面说如果用棉签当笔拿清洁剂当墨,然后再在某个地方写字。写完后,看上去什么都没有,但要是把字放在紫光下,你就会发现字在闪闪发光!为什么呢?因为清洁剂含有荧光剂,透过紫外线自然就“原形毕露”了!我一直想拥有“隐形笔”现在我终于可以自制隐形笔了!这本书还有硬币活塞,会走迷宫的土豆等科学实验!
这真是一本两全其美的科学书,我不但学到了广阔的知识,还得到了很多乐趣!有机会你也去看一看这本书吧!