“哇,鸡蛋浮起来!”教室里传来了一阵阵惊叹声。什么?发生了什么事情吗?带着好奇心,我赶紧走进教室看个究竟。
我走进教室,看到桌子上有许多工具,它们是盐、勺子、鸡蛋、玻璃杯。老师把鸡蛋放入清水中时,鸡蛋宝宝来了个360度大转弯,接着沉入杯子底部,像是睡着了一样。当老师往杯子里加入一勺盐时,水变的浑浊了,但是鸡蛋却纹丝不动。当老师往杯子里加入第二勺盐时,水更加浑浊了,鸡蛋往上升了一点,可水用手紧紧地抱住鸡蛋,好像还没跟鸡蛋玩够呢!当老师往杯子里加入第三勺盐时,鸡蛋宝宝猛一下弹到了杯子中间,像是累了样,停在了杯子的中间。“老师,再加一勺盐!”同学们喊着,当老师往杯子里加入第四勺盐时,鸡蛋升到了杯子的顶部还露出了小脑袋。原来,清水中加入盐会使水的浮力变大,水的浮力变大,鸡蛋宝宝就会浮上水面。
只要我们有一颗善于观察的心,生活中处处有发现。