科学小实验小学作文300字
周六下午,我早早地来到东关民族小学,参加小记者11月份主题活动———————我是小小科学家科学实验之旅。
王老师先让我们看了一部电影,随后,活动就开始了。我们共做了4个实验:第一个实验是制作洋葱表皮标本,然后用显微镜观察。我们做好后,就开始欣赏自己的劳动成果了,哇!好漂亮!第二个实验是作用力与反作用力,我们让刷子动了起来。第三个实验酸碱指示剂实验。我们用小苏打、白醋、水加上紫甘蓝水,分别变成了好多漂亮的颜色。令我印象最深的是最后一个实验:一根蜡烛站在盘子上,盘子里盛满了水,我们拿杯子扣在盘子上,蜡烛竟熄灭了,盘中的水也吸了上来。我们都惊讶极了!后来,还是老师帮我们解开了谜:原来,蜡烛燃烧需要氧气,而用被子盖在盘子上,氧气没了,蜡烛也就熄灭了。我还了解了蜡烛的4个特征:1、软。2、密度比水小。3、不溶于水。4、易熔化。这次活动,我收获多多!