科学小实验小学作文300字
在四年级下学期,我们班上了五节科学课,其中一节课科学课对我来说非常深刻。就是给我们班的每个小组发一个温度计,叫我们按照老师的要求去做。
老师教我们看看现在是多少摄氏度,我们全班同学都争先恐后的回答。老师叫我把这个温度计放在放在热的地方或者放在冷的地方,看看有什么变化。我们小组就拿这个温度计来做实验,我把这个温度计放在我的水壶里面,让它变成十几度。但是过了两分钟,这个温度计好像没有变过似的还是原来的二十几度。我们小组成员的脑袋上出现可一个大问号,我又试着用手把温度计给包住,结果出来了:红色的那条柱子正在慢慢的上升。这是为什么呢?原来是我水壶里的水不是很冷,按照原先的温度不变,所以不会下降;我的手很热,所以温度会慢慢的上升。
这次科学实验真有趣呀,我真想每接科学课都可以拿东西来做小实验。这次试验给我的启发是:观察东西时,一定要认真观察一下,不能一看就下结论。