科学小实验小学作文300字
昨天科学课上做的是浮力实验。第一个实验,顺利通过了。第二道实验是在水里加味精使番茄浮起来,张老师先是倒了三分之一袋味精,“哇,好浪费哟,这些味精可以烧多少道菜哪!”我一边看,心里突然冒出这么一个念头。转头看看,同学们吧,他们也都是一片哗然,然而张老师仍不紧不慢地倒味精,好像胜券在握了一样。
三分之二袋味精倒下水槽了,全班变得更加失控了,大家都认为番茄不可以在味精水中浮起来的。于是,大家都狂笑起来,这使我真正地理解了“仰天大笑”和“前仰后合”的真正含义。而张老师在面对如此嘲笑时却面不改色心不跳,仍是一副很“淡定”的样子。
张老师继续倒味精,同学们继续笑,这使我想起了哥白尼与别的科学家因坚持真理而面对牺牲的伟大行动。
时间一分一秒地过去了,那固执不沉的番茄终于经受不起这么多味精倒入水中,乖乖地投降了------浮上了水面。
张老师是典型的“真理追求人士”我敬佩地想。