科学小实验小学作文300字
今天,我们上了科学课,我们在科学课上做了两个实验特别有趣。
上课了老师问“用盐和苏打溶解的比赛有了什么才公平公正”同学们一个个的都举起了收说“加入的水量一样多”有的说“加入的盐和苏打一样多”也有的说“搅拌时间速度一样”科学老师听了很高兴,我们开始做实验了科学老师叫了我和范乾乾和侯晓阳朴成杰,科学老师让我在水里盐让范乾乾搅拌,让侯晓阳在水里加苏打让朴成杰搅拌,科学老师说“加第一次、第二次、第三次、第四次……第十次停”在水里看着家盐的水很清加苏打的水又混底部又有沉淀,同学们异口同声的回答盐赢了,这个实验就结束而,第二个实验是让几个同学拿着汽水上讲台上去一直摇晃科学老师说“停马上打开汽水”是易拉罐装的汽水喷的特别高,是塑料瓶装的一打开就出来了,科学老师说“汽水的最后一项是加压把二氧化碳放进去马上封住口,打开后汽水才会喷出来”。
这个实验让我知道了汽水里有二氧化碳。