今天,我妈妈将为我做一个实验。这是什么样的实验?我很期待,也很担心。我妈妈准备好做那个实验了。她还准备了三种材料,白皮书。杯子和脸盆。我想用这些材料可以做什么实验......
实验开始了。母亲先把脸盆装满水,然后把水倒进杯子,最后把白纸放在杯子的嘴上。将杯口倒置。结果,水倒了出来,纸湿了。实验也失败了。我不明白为什么水倒过来时会洒出来。我妈妈告诉我,杯子里的水太满了,所以应该少加水,如果气体释放空,水就不会溢出来。
母亲又做了一次实验,结果令人惊讶。白皮书没有像第一次那样倒下。相反,它挡住了水。我高兴得跳了起来,喊道:"妈妈,你太好了,太棒了!"在我的要求下,我妈妈一遍又一遍地做了几个实验。经过多次实验,我发现空气的压力是空并紧紧地抓住水,所以水没有溢出来。这个实验真让我吃惊!