我默默地注视着电视上的兄弟俩,他们从小用一个名字上学,他们干什么都是一条心。但却因种种原因,哥哥误入歧途死于非命,弟弟为给哥哥报仇则身陷囹圄。看着他们的不幸遭遇,我的眼前出现了一层薄雾,在灯光的照射下,显得异常晶莹剔透。
时间的轮回快而又快,昔日校园内的欢声笑语也不复存在了。
两年前,你我在那个地点一起飞翔、一同欢呼、一同哭泣。
放学了,离吃饭时间还有两个小时,学校大门紧闭,只能铤而走险。我们提了个袋子,里面有些零食和可乐,手拉着手,一齐向那道陡坡走去。
上了陡坡,便开始飞一般地向下奔去,双手舒展开来,似蜻蜓点水般落在了那两边的几丛杂草上。
突然,眼前出现了一个大坑,我暗叫不好。刹那间,时间仿佛凝固了,树枝、花儿、白云、风儿,也站住了脚,头顶掠过的鸟儿好像也冻僵了,好似一幅玫瑰公主沉睡百年的画面。顾不上许多,我拉着你闭上眼纵身一跳,借助跑的动力,竟跳过了。
不过我并没有想象的那么幸运,因为半空中腿抽筋,我往前滚了几圈,躺在地上呻吟着,你看到了,连忙将我扶起来。我没哭,你却呜咽的哭个不停。
你我继续前进,坐在石碑下的大乌龟身上笑着、吃着直到学校的吃饭铃声响起,才匆匆离去。
如今,你我已不在一起了,生活有些凄凉与无味,但我相信,我们有缘终有一天能再次相见。