小学作文:工作的价值
我们是学生,每一位家长、父母、老师都说我们是为了未来而准备,想做份好工作,还是做“黑手”全凭自己决定,乍听之下好像有道理,的确,在办公室舒服悠闲的做文书处理,一定比在炎炎太阳中做模版或敲水泥来的好,所以大部分的同学都把这句至理名言作为自己日后的榜样。
错了!他们都错了!每一项工作都是最为尊贵的。想一想坐在有空调的电影院是有什么人奉献他们的生命的换来的吗?如果没有清洁人员就不会有舒适的空间欣赏电影,如果没有那用辛酸用血和换来的一部片就不会有电影院,如果没有农民辛苦栽种的玉米,不就缺少了在电影院中的重要配角爆米花?孟子道:“一日之所需,百工斯为备”我们一天的所需,都是别人辛苦,要靠百种职业去替你完成。例:食品、衣服、交通工具。。。都要专业的人才能分担一切。
不要歧视任何工作,不要将奉献渺小化,每个人都有自己的一份工作,工作不是为了自己,而是为了心里的满足,工作的永恒价值是最美丽的。