人与自然小学作文】
尊敬的老师们、亲爱的的同学们,我今天演讲的题目是:人与自然。
咱们都喜欢机灵调皮的动物,咱们都喜欢蓝天白云,咱们都喜欢碧波荡漾的湖水,咱们都有喜欢清山绿水的自然风光,咱们向往着童话里的森林。可是如今咱们喜欢和向往的一切正在受到咱们人类的威胁。
人类总是在想,反反复复的在想,天天都在想,什么时候能灭绝蚊子,怎么能灭绝蚊子,可是咱们考虑过没有,灭绝了蚊子,就等于灭绝了吃蚊子的蜘蛛,灭绝了蜘蛛就等于灭绝了吃蜘蛛的壁虎,慢慢地就会影响到整个自然界,进而影响到咱们人类的正常生活。让咱们再也听不到小鸟的欢唱。
现在咱们大量的砍伐树木、毁林造田、毁田造房,咱们有了越来越多的高楼大厦,以前茂密的森林,绿油油的森林,充满了小鸟欢唱的森林、充满了小动物们欢笑的森林,现在已经变成了荒芜人烟的沙漠,清新的空气变得浑浊,汽车的尖叫嘀嘀叭叭。干旱、沙尘暴、泥土流失、温室效应、全球气温变暖的报道到铺天盖地。
工业是越来越发达了,生活是越来越好了,由此产生的垃圾也越来越多,咱们没有去想好及时妥善的后处理,乱扔、乱堆垃圾的现象到处可见。小河里、湖泊中、大江里漂浮的、沉淀的各种垃圾让咱们失去了清流澈的小河,甘甜的泉水。
人类呀,咱们破坏了大自然,这就是大自然给了咱们一个沉得的打击,给了咱们一个巨大的报复。让咱们不要再去伤害美丽的大自然,让咱们不要再去伤害无辜的小动物,让咱们与大自然和平共处吧!