读《铁匠的儿子》有感小学生作文
这篇文章讲了铁匠的儿子泼来可西,他一身骨瘦如柴的样子,眼光悲哀而又温顺,十分胆小,但很用功。 他爸爸总是无缘无故虐待泼来可西,经常打得他浑身是伤。当同学老师问起他是怎么回事的时候,泼来可西从来不承认是父亲打了他,总是说自己不小心。每次挨打之后,他总是更加努力地学习,一如往常的为家里做事,替爸爸买东西,还当着同学老师的面夸爸爸能干,是家里的顶梁柱。后来,泼来可西得了第一名,他父亲知道这一切后,认错了,并抱着他失声痛哭。 读着泼来可西挨打,我替他疼,看到文中写到他在同学面前夸爸爸能干,我说他傻,说他撒谎。要是我,我早就从家里出走了。 那天,妈妈把钱放错了地方,硬是说我拿了,我不承认,妈妈就打我,还说我是个小偷,,我气的一天不吃饭。后来,钱找到了,妈妈向我承认她错了,我就是不原谅她,一个星期不跟她说话。那次期中考试,我的数学考了七十分,爸爸说我学习不用功,用皮带抽我,我大声地喊救命,喊左邻右舍来救命,对门叔叔听到了,过来说了爸爸一顿。那天放学后,我跑到候车室里住了一个晚上,让爸妈、爷爷找了一个晚上。那个晚上,又冷又饿,真是饥寒交迫好难过。不过后来,我就后悔了。 读完《铁匠的儿子》后,我觉得好多地方是我做错了,当然爸妈也有错的地方,我得向泼来可西学习,学习他对爸妈的容忍和宽容,体谅爸妈的做法也是为了我好。我要向泼来可西那样好好学习,让爸妈为我骄傲,让老师同学为我竖起大拇指。
《铁匠的儿子》是一片好文章。我从中学到了许多东西。