广场上,一朵花儿,一曲衷肠,呢喃低语,凝眸望月,恪守自己的半亩晴空。一棵小草,涌动着一种罕有的力量,在冬天的狰狞中凛然伸展,如此的顽强不屈,于一抹春阳的清辉里亭立,是动人心弦的绝美。一棵大树,听一夜北风肆虐,呼啸着划过长街,看深冬的老树,疲倦的身躯已不再伟岸。一些人,伴着音乐,跳着舞蹈,唱着欢乐的歌,欢度元宵夜。那些小孩,打着羽毛球,滑着旱冰,说说笑笑,看着热闹的景象划破宁静的夜空。放空一念,于庭前小歇,耳畔,有漫柔的音乐,随风起舞的落花,芬芳着心事。
“钟钟,走了!”王尧高兴地说着。随后,走向那一辆洁白如雪的汽车。
走在车上,汽车缓缓地行驶着,似乎看见了它那亲切的小伙伴,又似乎喜欢着那美丽的灯光。坐在车上,望向窗外,只见一轮满月倒影在水面上,如一位姑娘那漂亮的脸颊,后面还跟着一位位帅气的“绅士”。坐在车上,彩灯透过车窗,也“坐”在了汽车上,享受着坐车的美好,观赏着窗外那美美的景象。
过了大桥,红红的灯上挂满了美丽的小灯笼,这样的点缀,就连在车上的哪位小妹妹也目不转睛地看着这漂亮的景色。车转向了另一条街,紫色的彩灯上,飞舞着一只只黄色的蝴蝶,它们飞到树枝上,正朝人们眨着眼睛呢。
不一会儿,汽车开到了马门溪龙那,突然,一只强壮的恐龙站在了巨石上,还歪着头看着一位可爱的小男孩。下了车,走向了江边,只见一轮满月倒影在深蓝色的江面上,水面荡漾着,闪闪烁烁,月亮就如同一个大玉盘,白白的、美美的。旁边,东渡大桥上的灯光也倒影在了水面上,那三个半圆型的灯如半透明的银鱼,在水面上跳着舞。走累了,坐在长椅上,抬头一望,几颗淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。
看看四周,依然是那么的宁静,回忆往事。人生琐碎之事层起,坦然微笑,当如此间这般从容,静守尘念,一茶一景,一灯一影,在岁月中安然行走,在文字中寻找皈依,拈花微笑,安守一份清宁,是最美的岁月静好。
满月、彩灯、星星,融合在了一起,宛如那美丽的烟火,照亮了人们那纯洁的心灵……