小学作文:臭豆腐
正是因为有这大特点,所以才能使臭豆腐在众多小吃当中脱颖而出、成为一枝独秀。
记得有一次,那是我第一次吃臭豆腐的时候。还在上幼儿园的我和妈妈去南大街吃小吃。突然,我闻到了一股臭味,
“美食摊怎呢会有这么莫名其妙的味道?!”我边想边寻味闻去,才发现是从一个已挤满了人的摊位—— “臭豆腐”摊。
那的吃客源源不断,把摊位围了个里六七层外也是六七层,我心里很纳闷:这么臭的东西怎么能吃得下呢?(有吃的人还有呢么多)怀着强烈的好奇心的我拉上妈妈直接硬挤了进去,买了一份。
正正方方的土黄色豆腐块上撒整了些红红的辣子,又涂上了些又香又甜的酱料,看似不咋地,但口感也挺好。
鼻子凑近一闻,虽是臭味,但又隐约闻见一股淡淡的清香。炸后的豆腐一眼看上去就像砖块,但是硬中带脆;
一嚼,又嫩又软似棉花糖入口就化了似得的豆腐立刻流出了汁, 这时一种香辣可口的气味在口中回流。
我便迫不及待地往嘴里送上了一块又一块的臭豆腐,狼吞虎咽般地吃掉了一整盒,连一点酱料也没放过。
“厨师的本领可真大呀!能把豆腐的美味发挥到极致!”我赞叹到。“老板,麻烦在来一份。”见我吃得正起劲的妈妈又点了一份。
“好咧!”老板应了一声。“咳咳咳”我被呛了一下,在一旁的妈妈去“扑哧”一声笑了出来,我看了看镜子“妈妈女生是不会长胡子的呀!我舔掉不就好啦!别笑了。”
这三味俱全的小吃已经把我深深的吸引住了,你有没有呢?