小熊吉豆和小熊加利是一对好朋友。虽说他们是朋友,但抢起东西来,他们就会打成一团。
一天中午,吉豆和加利吃完午饭,一起去散步。走着走着,他们发现了一块蛋糕,就一起扑过去抢了起来。吉豆说:“这蛋糕是我先看到的,应该给我!”可加利马上反驳道:“这蛋糕是我先拿到的,应该属于我!”正巧,一只狐狸路过,听到他们的吵架声,就问:“你们为什么要吵架?”吉豆和加利异口同声:“我们发现一块蛋糕,狐狸先生,你说该给谁?”狐狸眼珠子骨碌一转,说:“那我来把蛋糕分成两份吧!”说完,狐狸用牙齿把蛋糕分成了两份,可是,蛋糕一块大,一块小,吉豆和加利都想拿大的那块。于是,狐狸又咬了一口大的那块,这回,大的变小了,而小的那块又显得大了,吉豆和加利又想拿另外那块了。狐狸就这样左一口,右一口地把蛋糕吃成了一小块,当狐狸快要把蛋糕吃完的时候,吉豆和加利还没觉察到狐狸的诡计。狐狸把蛋糕吃了个精光,一点儿也没给吉豆和加利剩下。狐狸吃饱了,心满意足地逃回了家。吉豆和加利呢?他们还在傻乎乎地等着狐狸给自己分好蛋糕呢。
就这样,吉豆和加利什么东西也没吃到,饿得眼冒金星可谁叫他们相信了狐狸的话呢?小朋友们可不要轻易相信陌生人的话哦!