三八妇女节到了,我和妈妈一起参加了一个活动——手工做蛋糕。
我虽然吃过蛋糕,但我从来没有自己动手做过蛋糕,所以我对这次活动非常期待。一坐到座位上,我就看到了面前已经摆好了一个转盘、一把抹刀和一袋奶油。
蛋糕师傅详细地为我们展示了步骤,还跟我们分享了一些小窍门,接着就轮到我们自己动手了。首先,工作人员给我们各自发了一次性手套和刚烤好的蛋糕胚。我把蛋糕胚放在转盘上,就把奶油一层一层地往上挤。看起来简单,其实做起来很难。我和妈妈挤得凹凹凸凸的,一块儿多,一块儿少。下一步是用抹刀把奶油刮平,让它更平整。刮好了奶油,还要在周围撒上饼干碎。最后一步是在蛋糕上放上我最喜欢的水果,有草莓、猕猴桃、蓝莓、芒果等,蛋糕就做好了。
我做的蛋糕虽然没有师傅做的好,但是我感受到自己动手的快乐。