今天我们要去小中甸。那是爸爸出生的地方,那里有爸爸亲亲的哥哥和姐姐,还有我的哥哥和姐姐,还有我的侄子和侄女。我很早就醒了,对妈妈说:“我们买一个大蛋糕回去吃好吗?”妈妈问:“好啊!但是你为什么要想起买蛋糕呢?”“因为我觉得我们最开心的时候,就是过生日吃蛋糕。我不知道他们有没有吃过蛋糕,但是我真的很想和侄子侄女分享蛋糕,分享快乐!”妈妈抱着我的头说:“你真棒!”
车子慢慢地开进村子里,这里真是太美了。很多漂亮的房子,很多牦牛,很多“大椅子”爸爸笑了:“这可不是大椅子,这是青稞架。青稞收割好了,就放在这些架子上晒。”爸爸一路碰到熟人,开着车窗打招呼,分香烟,我和妹妹也都非常有礼貌地说伯伯叔叔阿姨好。车子终于在一个大房子面前停下来了,院子里站满了好多。我们赶紧下车,虽然好多人我都不认识,但是我知道这些都是爸爸的亲人,还有我很可爱的侄子和侄女。
分蛋糕喽。 4个侄子侄女搬来小凳子,安安静静地坐下来,眼睛一眨不眨地盯着蛋糕。我香格里拉的卓玛姐姐来切蛋糕,我们一块一块地分给他们。我和妹妹调皮地在他们脸上涂上奶油,伯伯和姑姑们笑得很开心,侄子侄女们也笑得很开心,爸爸妈妈也笑得很开心。我也真的很开心。我以后一定多多来香格里拉,来和他们玩。