小学生作文 :巧分小蛋糕
周六下午,妈妈带我们去烘焙店做蛋糕。因为手机导航不准确,我们绕了好大一圈。不一会儿,其他小朋友也在爸爸妈妈的陪伴下陆陆续续到了。
我们走进敞亮的蛋糕店,这里摆放有各样的蛋糕和面包,旁边还有一个奶茶店。径直的往里走,一面玻璃墙隔着的就是蛋糕烘焙室,里面有大烤箱、操作台、机器。走进烘焙室,里面安安静静的,操作台和店面也干干净净的。蛋糕老师认真的给我们讲解怎样做蛋糕,需要的配料,怎样搅拌等等。我们做的这款蛋糕蛋清和蛋黄要分离,放蛋清的碗里不能有蛋黄。因为蛋黄含有大量的油,不利于蛋清的打发。接下来我们就在家长的陪伴下,把做的蛋糕放进了烤箱。不一会儿,一阵阵奶香奶香的蛋糕味飘出来,蛋糕成型了。我们用圆形模具印出三层小蛋糕,再一层一层的放上奶油和水果。
经过大半天,我的小蛋糕终于做成了。今天真是很开心的一天!