小文做了个蛋糕,让小联和小部前来评尝。
小联听了,高兴极了,第一个来到了小文家。小部听了,而是慢悠悠地走来。
小文拿出蛋糕,小部馋得直流口水。小文切成三半,一半给小部,一半给小联,另一半就自己吃了。
小部特别会吃,第一口吃掉了奶油上铺着的白沙糖,第二口就是蛋糕上的奶油,第三口就吃掉了蛋糕。一下子吃光了,小部又想吃了,他看到小联还没吃光,就指着屋子的一角说:“看哪!”小联照着小部指着的地方看去,什么也没有。小部趁机拿走小联的蛋糕,两三口就吃完了。小联转过头来,看见蛋糕不见了,小部正嚼着,他就喊:“我的蛋糕呢!?”
小部一下子噎着了。小联便知道谁吃了蛋糕了,他就喊:“看啊!地上有十块钱!”小部一下子跳了起来,四处摸索。可他找了半天,地上一颗芝麻也没找着。他很生气地从地上爬起来,对着小联大喊:“十块钱呢?”
小联瞪大眼睛看了一会,嘴列开来,呲笑了起来:“十块钱不就在你手上么!”小部沉静了一会儿,大叫:“没有!有也不会问你啦!傻猪!”小联一听,并没生气,他只是平静地坐在椅子上,说道:“其实那十块是我的,十块钱就是蛋糕,现在,蛋糕不见了,当然十块钱也就不见喽!十块钱就在那贼的肚子里,如果你实在想要的话,你就把贼找出来,再扒开他的肚子,你就可以拥有那十块钱了。”听了这话,小文为小联的机智拍手鼓掌,小部为他那贪吃和贪财“唰”地一声脸红了。