周六下午,我妈带我去华城百货购物。买面包的时候看到里面的师傅在做生日蛋糕。我赶紧对妈妈说:“我去看看!”妈妈答应了。
做蛋糕的先在转盘上放一个大的圆形蛋糕,然后涂上白奶油。他一只手转动盘子,另一只手用刀把奶油刮得均匀。做蛋糕的人在奶油上撒了一层橘子果酱。我惊呆了,对妈妈说:“这蛋糕看起来真好吃。我生日会买一个。”我继续专注地看他是怎么做的,他拿出九片“花瓣”,每片都挤上一层奶油,然后喷上颜料,“花瓣”就变成了漂亮的黄色。然后,他在蛋糕周围插入了九片“花瓣”。做蛋糕的人把水果片放在九个“花瓣”的中间,并用草莓和樱桃装饰它们。最后他用“巧克力”在蛋糕上写了英文“生日快乐”,做了一个漂亮又好吃的生日蛋糕!我的口水直往下流。真想咬一口!
这次终于知道生日蛋糕是怎么做的了!