小学生作文:蛋糕
今天是我的生日,妈妈送了我一个我梦寐以求的礼物——DIY蛋糕。最近我们班掀起了一阵“蛋糕风”许多的同学过生日都开始要父母做一种叫“DIY”蛋糕造型的东西,这种蛋糕很新奇上面绘有很多的故事主角如柯南、机器猫、猫和老鼠……真是让人眼花缭乱。这种蛋糕不仅造型美观还是父母亲手做的这里就含有父母对你的祝福还有深深的爱。我有一次被同学邀请去参加他的生日聚会看见他的父母送给他的DIY蛋糕羡慕的不得了,今年生日我也要一个。
时光如水,日月如梭。转眼就到了11月——我的生日。我欣喜地跑到妈妈面前,说:“妈妈我要我生日那天你们送我一个DIY蛋糕!”我提出这个要求后我也后悔了——妈妈可是对厨艺是完完全全的一窍不通。但妈妈听了却答道:“可以啊!我保证你的生日那天我会送你一个超级DIY蛋糕。”听完这话我足足兴奋了好几天别看这只是一句承诺。
11月15日,我的生日终于到了当我撕掉11月14日的日历牌时我的心里已经构造出了妈妈即将送给我的超级DIY蛋糕,我似乎已经闻到了它香甜的味道尝到了它美味可口的滋味。啊!我实在是太激动了!
晚上,我激动地坐在家里等着妈妈回来。5点钟、6点钟还不见妈妈回来,终于“丁零”一声门铃响了起来我飞到门前一把拉开了门。只见妈妈手里端着一个精美的盒子,上面写着“祝洋洋生日快乐”我双手把它捧进屋里迫不及待地打开了这个盒子。啊!这上面画的是我最喜欢的柯南造型!但是对厨艺一窍不通的妈妈是怎么做出来的呢?我问妈妈:“妈妈这是你亲手做的吗?”妈妈和爸爸都站在旁边多时了一眼后就开始笑,笑得很开心,但并没有回答我。我又问了一遍:“妈妈到底是不是你做的呀!”但他们还在笑还是没有回答我。最后还是爸爸先开口了:“洋洋,这DIY蛋糕可是你妈妈做了好多遍才做好的,你妈妈在淘宝网上买了许多制作蛋糕的工具和材料天天都在家里练习这柯南造型你妈妈也不知是画了多少遍前面不知浪费了多少个蛋糕。她先把低筋面粉、奶油和桔皮蜜饯拌匀,再把低筋面粉过筛并加入奶油打至体积膨大、颜色泛白,再把糖粉加入搅拌至没有颗粒,然后把蛋一起加入拌匀装膜进入烤箱烘培30分钟,最后再在上面画上她早已胸有成竹的柯南。你说这一个蛋糕你妈妈做的多辛苦?”听完这话,我不好意思的看向了妈妈……
人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要象感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。所以我们需要……