包饺子的小学生作文
平常里,都是老妈包饺子给我吃。老妈包的饺子可好吃了,有猪肉馅的,有韭菜馅的,还有香菇馅的……真是多种多样。每次我都要吃得小肚子圆鼓鼓的,心里不禁想到:要是我也学会包饺子,该多好啊!
一天,我放学回家,看见老妈把面粉揉好,旁边放着碧绿碧绿的韭菜馅。原来,老妈正准备包饺子。我心里想:机会终于来了,这次可以跟老妈学包饺子了,于是我来到老妈跟前,对老妈说:“老妈,我要跟你学包饺子。”老妈对我说:“好啊!,宝贝,你去把手洗干净,一会儿,老妈就教你包饺子。”我洗净手,按照老妈的做法:先拿一块饺皮摊在左手手心,再放入适量的馅儿,然后在饺皮上端蘸一点水,最后把饺子皮的两端整齐对折后捏紧,再把捏紧后的饺子从右到左卷一圈圈的花边,一个“饺子”就“成型”了。老妈指着我包的饺子,哈哈大笑:“这是饺子吗?就像没吃饱的娃娃。”我一看,真的,饺子瘪瘪的,有气无力地躺在托盘里,再看老妈包的饺子,真是花样百出啊!她时而把饺子边扭成麻花状;时而把饺子的边拧成花边状;时而把饺子的两端捏成“猫耳朵”,看上去既好看又想吃。这时,老妈又从头到尾地给我讲了包饺子的过程,并且手把手地教我包了几个饺子。我一次比一次包得好,而且饺子也变得像模像样起来。虽然我满头大汗,但看见自己的劳动成果,我开心地笑了。
蒸熟后的饺子,晶莹透亮,那翡翠般的韭菜馅透过饺皮,显得翠色将滴,让人看一眼,就直流口水,我终于学会了包饺子,同时也享受到了收获劳动成果的喜悦。