包饺子的小学生作文
今天,我和外婆包饺子。
大概因为是大家太久没有吃饺子了,所以今天才包饺子的。包饺子需要这些材料:饺子皮、肉、蘑菇、葱花以及食油、盐和水。
材料准备好了,现在该包饺子啦。首先,先把肉、蘑菇、葱花剁碎后混合在一起,再放一点油和盐,搅拌均匀就制成馅了;然后用手指沾一点点水在饺子皮周边上抹一圈,紧接着将做好的肉馅放入饺子皮中,最后再把饺子皮合拢、捏紧,这样一个饺子就包好了。
饺子包完了,现在该干什么呢?对啦,该把饺子下锅了一个个白白胖胖的饺子在锅里翻滚着不一会,十五分钟过去了,饺子们该出锅啦我一闻,啊,真香!我迫不及待的用手抓起一个饺子就想往嘴里放,呀!真烫!饺子没吃到,烫得我不停地吹着手指外婆笑着说:别急,等下管够。经过风扇和嘴吹的降温处理,总算可以吃了。饺子吃在嘴里,味道真鲜,好吃极啦!爸爸妈妈一边大口吃着饺子,一边夸我和外婆包的饺子好吃,我嘴里和心里都美极了。
这次包饺子给我带来了不少乐趣,我喜欢包饺子。