西瓜圆溜溜的,像脸蛋一样可爱。西瓜有斑马一样的条纹,像蚯蚓一样在上面爬着。西瓜分为西瓜皮和西瓜肉,西瓜皮可以美容,我妈妈常常把西瓜皮贴在脸上;西瓜皮还可以做菜,我也是看见妈妈把西瓜皮晒干,然后炒肉吃,可好吃了。我最喜欢的是西瓜里的果肉,西瓜的果肉甜甜的,像可爱的小天使在上面洒了一层甜粉,可好吃了!西瓜的汁也十分好喝,尤其是在夏天,将西瓜放在冰箱里等西瓜冰了以后再拿出来吃,那叫一个爽啊!
大家都说只有动物可以进化,现在,水果也可以进化呢!比如西瓜,因为人类的嫁接,西瓜有了许多种类:有无籽西瓜,没有籽,可以放心大胆的吃;不必担心把籽吃到肚子里;有颗粒西瓜,里面有颗粒似的果肉;有方形西瓜,表面是立方形的,听说也很好吃,颗粒西瓜和方形西瓜都是我在科学书上看到的,可惜没见过。还有好多好多种西瓜等待我们去发现哦!
西瓜,是在夏天必备的水果,是在人类渴的时候想要的水果,是每次可以补充百分之二十水分的水果,还是我全家人最爱的水果,听完我对西瓜的介绍,你是否也特别想吃了呢?
介绍西瓜2
西瓜是夏天时最受欢迎的水果。我今天要介绍的就是西瓜!你们喜欢吃吗?
西瓜的皮是绿色的,还带点色的花纹,看起来觉得很舒服。它的外形有圆的、长圆的,又大又圆的,西瓜像个绿绿的灯笼。只要你抱一下,就会感到凉快!
西瓜的肉红红的,味甜如蜜,咬一口,凉凉的、甜甜的,吃着它,马上觉得清清爽爽,舒舒服服,夏天也就一闪而过了。
西瓜籽是黑色的,亮闪闪的,好看极了!种下去,可以收获一个个又圆又大的西瓜。
西瓜的用途很多。西瓜皮可以放在脸上做美容,据说西瓜籽还可以入药。西瓜肉营养丰富,含有维生素等多种对人有益的物质。可好了。如果有时间,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的白糖,放进冰箱,冰上一会,那味道,简直就是一个“爽”啊!甜甜的味道流进你心里,让你回味无穷呢!
西瓜的价格不贵,一斤卖2或3元。夏天时妈妈买了一个大西瓜回来,我都吃了许多,妈妈说我像西瓜肚了!
小西瓜呀,小西瓜,你是我最爱吃的水果。我怎么不喜欢你呢?