东台一日游小学作文
暑假我和妈妈去外婆家,由于天气比较炎热,外公建议我们到海边吹吹风,我高兴的手舞足蹈连喊“耶!耶”,到了海边,远远看去大海和天空、白云好像都连接在一起,一望无际,非常辽阔,海面上波涛泛着零零星星的金光,海浪亲吻着岩石,一起一伏,我发现这些岩石的形状千奇百怪:有的像蘑菇、有的像乌龟、有的还像桌子……妈妈告诉我这都是长时间被海水磨成的,远处还有许多海鸥在海面上飞来飞去,美丽极了!后来我还和妈妈坐了潜水艇下去,这是我第一次零距离与大海接触,心里既紧张又激动。
说到东台的寺庙我不得不提到九莲寺,我们去的那天正好赶上东台一年一度的庙会,一到那边,矗立在我们眼前的是一幢高楼,上面刻着三个金色的大字“九莲寺”,往里走就是祭坛,里面有很多的佛像,佛像前摆着水果、馒头、糕,外婆说这些都是用来祭拜神仙的,怪不得人们都排着长长的队来烧香拜佛呢。再往里走就是大殿,里面有观音、如来佛、四大天王、十八罗汉,真是让我大开眼界啊!
东台不光风景优美,海鲜也是一绝,每次去外婆家我都胃口大增,那个美味就甭提了……
怎么样同学们,听完我的介绍你也喜欢上东台了吧,有机会可以去一游,我还可以给你当导游呢。