一日游小学五年级作文
又到了蛤岭村,这是一个新农村。如果单是从它的表面来看可一点儿也不像农村,反倒像个小城镇。走进蛤岭新农村,最先映入眼帘的就是那清澈见底的湖泊了。湖面上还浮着许多的荷叶,那嫩绿的荷叶上又有着一颗颗圆圆的露珠,像珍珠一样嵌在了绿叶上,形成了无语伦比的艺术品。一阵微风抚来,珍珠又跳下了水面,成为了湖水中的一份子,让平静的水面泛起了一丝波澜。透过那些波澜,还可以看到在水中嬉戏的小鱼。调皮的小鱼围成一个圈,然后又慢慢的散开来,犹如一朵朵五颜六色的莲花在湖底绽放。
蛤岭新农村里还有一个真武殿,殿外绿化带上的山茶花让人耳目一新。参观完真武殿,导游姐姐建议我们来拍一个大合照,我们大家都拍手叫好。那张照片将我们欢乐的一刻化为了永恒。
随后,我们又去参观了蛤岭新农村的展览馆,它面积约二千五百平方米,十分广阔,更突出了祖国发展的迅速。蛤岭新农村示范基地就在蛤岭新农村的不远处。于是,我们就去了蛤岭新农村示范基地。真不愧可以作为示范基地,这是多么的美丽呀。漂亮的植物们合力将示范基地变成了绿色的海洋。终于来到了滨海公园,梦幻的海水;美丽的海滩;细细的白沙;一望无际的海洋;若隐若现的水平线,这一切的一切都让人有了无数的联想。浪花一下有一下的扑过来,仿佛是浪中仙子热情地欢迎我们的到来。
我捡的贝壳可多啦。有芭蕉扇形的扇贝;耳朵模样的盘大鲍;天鹅蛋般的旋螺。
滨海公园上还有一个壁画,这是着名画家关山月的作品,绿色长城。意为用绿色的树木像长城一般,抵御风沙。
开心的一日游就在我们清脆的笑声中结束了,而我们也会永远的铭记这让人愉快的一天。