紫竹小学生作文
自从我暑假以来我过的每个夜晚都是吃饭,洗碗,玩游戏,洗澡,再睡觉。十分无聊。终于,在今天晚上妈妈对我说:“今晚有一个叔叔要带你去紫竹院去玩,你去吗?”我听了十分高兴,但我还是故作镇定地问妈妈;“妈妈你去吗?“妈妈回答:”我当然去了。“我一听再也忍吧住了,一下蹦了起来。
不一会儿,妈妈的朋友就来了。我怀着万分激动的心情牵着妈妈的手跟着叔叔上了车,才不一会儿就到了我梦寐以求的紫竹院。随着我们顺着紫竹院的大门而进入,我的心情也七上八下地升起落下,十分紧张。
首先我们看到的是一片绿色的草地,看在眼前却又仿佛远在天边。让我沉浸在其中,久久不能自拔。穿过草地,我们就来到荷花池。我在暗暗的月光下看着沁人心脾的荷花,一动不动,仿佛我已来到世外桃源。要不是妈妈叫我,我可能就这样站下去了。妈妈看我已经回过头了就问我坐不坐船。我一听,顿时眼睛都发亮了,连忙说:”坐!坐!“叔叔一听我这么说,就上二楼去给我们买票去了。不一会儿,叔叔就把票买好了,开船的师傅见我们把票买好了,于是就让我们坐上船去。我一见到船就不禁轻声说了一声:“哇!”只见这船通身呈暗红色,船身两边有许多图案,。虽凹凸不平,但却别有一翻风闻。稍微一抬头,只见船头上有着紫色字的“紫竹2号”。船也看完了,该上船了。船开始摇晃起来,悠悠的在荷花池里行走。此时,船上安安静静的,只听见船桨划船的声音。这是为什么呢?原来大家都沉浸在这古色古香的船中,沉浸在这沁人心脾的荷花香中,沉浸在这美丽的风景当中……连我也惊呆了。这荷花美,这船美,这风景美。你说:“我能不呆吗?”我沉醉了,他们也沉醉了。