关于小学五年级作文:妈妈
“蔚蔚,怎么还不去写作业,都5点了。难道你又想写到9点钟吗?”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“知道了,这就去写!”我极不情愿地做起了作业,突然妈妈又说:’做作业时要做到三个一……”哎,妈妈的机关枪嘴又开始“发炮”了!
妈妈不仅在学习上爱唠叨,在生活中也爱唠叨。
记得那一天早上,天气很冷,妈妈说:“今天很冷,上完体育课,一定得把大衣穿上,不然会感冒的!”“哦、哦、哦!我知道了,一定穿!”那一天,体育课上好,我已忘记妈妈的叮嘱,并没有穿上衣服。结果那天晚上我便感冒了。“让你不听我的话,你看,感冒了吧!”妈妈一边给我贴退烧贴,一边温柔地对我说:“来,妈妈抱着你,睡一会儿吧”。这时候我突然感觉到妈妈的怀抱好温暖,妈妈的唠叨反而像是一股暖流,流入我心中。
第二天早晨,妈妈还是一如既往地叫我起床,帮我烧早餐,告诉我要多穿衣服……可是,我并没有觉得烦了,说了声:“谢谢您,妈妈”便背着书包上学去了。
唠叨也是一种爱,在上学前,放学后的那一声声小小的叮嘱中,您千百次的督促我、鼓励我、给我建议,谢谢您,我的妈妈!