妈妈生下了我,给了我生命,爸爸就日日夜夜当保姆,上了班迅速赶到医院,照顾我和妈妈,累得苦不堪言,期盼着妈妈早日康复,期盼我早日能够独立自行。
一天一天地过去了,我和妈妈出了院。妈妈在家躺着,爸爸带着我出去散步。那时我已经能够跌手跌脚地走路了,那时候我才一岁,走起路来活像一只肥鸭子。家人们看见我能够一点一滴地走着平坦的路了,顿时心花怒放,脸上不时挂着温馨的笑容。
转眼间,我三岁了,是上幼儿园的时候了。因为中午在幼儿园从来都没睡过,我是从来都不睡午觉的。因此,同学们给我起了个外号叫“斗困生圣佛”,我就更为这事高兴得睡不着觉了。我十分挑食的,吃饭时遇见不好吃的就到处乱扔。在食堂里,到处都能看到“炸弹”从我碗里飞出来,同学又给我起了个外号叫“投弹手”。爸爸也因此而苦恼,吃饭时,都尽量给我做一顿美味佳肴。
那个时候,我报了个补习班――画画,一开始兴奋不已,可补了两三个星期就不想去了。那个时候,爸爸是把我打着去的,从此我恨透了爸爸。不过,过了一天两天,我也就把这事给忘了,从此,我再也不学画画了,这次我还真下了一次决心。
五岁的时候是我最开心的一年了。妈妈和爸爸为了给我增添一门强项带着我去打乒乓球。功夫不负有心人,学了一两年,有了一点成绩,从此便断断续续,再一次地辜负了爸爸妈妈的期望。不过我现在可又一直坚持下去了,便又东山再起了。到了期末,我考了双百分,全家人来为我庆祝,后面几年更是浸泡在欢乐之中了。
妈妈给了我生命,爸爸养大了我,让我们去创造美好的世界,让我们成为祖国的栋梁之才。