阳春三月,暖和的阳光照在绿绿的大地上,一切都充满生机,一切都欣欣向荣。
你看,在一块绿油油的草地上,有一位慈祥的“妈妈”在给一个小男孩喂奶。
这位“妈妈”全身长着黑色的长毛,手上脸上的皱纹可深呢,这是什么“妈妈”?噢,原来,“她”是一只大猩猩。什么?大猩猩当妈妈?是的,你仔细看,它的右手拿着奶瓶,左手轻轻地拍着小男孩的肩膀,它张开大嘴,大概在“咿咿呀呀”地唱歌。唱什么歌呢?大概是一首催眠曲吧!多么尽职的“妈妈”!
也许是小男孩的亲妈妈有事,临时走开,把他交给了大猩猩。小男孩显然非常喜欢这个“妈妈”,他一边眯着眼睛,有滋有味地喝着牛奶,一边懒懒地挨在大猩猩的身上,他快要进入梦乡了!呀,在“妈妈”的怀里真舒服啊!不担心狂风,不担心暴雨,这里只有温暖和关怀!
这是约翰?德雷丝戴尔的一幅摄影作品。从这幅作品上,我们感受到人与动物亲密无间的关系。看了这幅画,我想到人和动物本来就是一对好朋友,少了谁都是一件多么可怕的事!人类应该关心我们的朋友――动物;当然,每一种动物也会善良地对待我们人类。这才是一个美好的世界!