今天下午,我和妈妈一起炒菜,今天是我第一次学炒菜,以前我从来没有炒过菜,今天我感到特别兴奋,我的心里充满了憧憬和希望。
一开始我先准备准备,然后就开始点火,我们先把油油的腊肉和一点点的油放进锅里,我们是先炸一点油出来炒菜,因为家里没什么油了。
我和妈妈开始切白菜,切完了妈妈就把白菜放进锅里,而我就负责炒白菜,炒完了我们就尝尝是什么味道。
然后我就开始搅拌鸡蛋。搅拌完毕,我就看妈妈切鱿鱼,切完了就放进锅里去炒,而我的任务就是帮妈妈拍大蒜。拍完了就放进锅里跟着炒,然后我帮妈妈端来中午的剩菜拿来热一热,我就出去盛饭等着妈妈叫吃饭了。只要妈妈一说吃饭了,我就要和爸爸一起去端菜。
等到菜和饭端到桌子上的时候,我和爸爸妈妈就迫不及待地开始吃我做的白菜,我问他们味道怎么样?他们说:“特别好吃。”
今天晚上我吃了两碗米饭还把白菜吃了个精光。今天晚上妈妈说:“我是她的助手还是她的帮手。”