四年前,我来到了春天般的三原附小,加入了(1)班这个温暖的大家庭,转眼间,我都五年级了,它给了我多少温暖,多少回忆啊!四年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步。回想起我初进学校的时候,还只是一个懦弱自卑的小男孩,但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,还担当了大队委和班长这些光荣的职位,不再那么年幼无知了。但这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀还有同学们对我的关心和帮助。这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激同学们给自己带来的温暖。如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不敢在学校的主席台上主持开学典礼,也不会在众人面前唱歌郎诗,更不会成为祖国的希望,这就是(1)班这温暖的集体创造的。