关于买书小学作文
就在前天,老师布置了一项特别的作业,让我们去买自己喜欢的书,我一听兴奋极了我要买我最喜欢的书《偷星九月天》。
一放学,我就像闪电一样冲到了家里,让妈妈给我买《偷星九月天》。
第二天早晨,我和妈妈先来到了兴国图书社,里面的书可真多呀,有:十万个为什么、拇指姑娘、丑小鸭、……真让人目不暇接!可我想买《偷星九月天》,我就在里面找呀找,这时妈妈找了一份卷子让我做,当我做完卷子的时候,妈妈就尖叫起来:“呀!十一点了!赶紧回家,下午再来买。”我只好垂头丧气地离开了图书馆。
于是我和妈妈来到席殊书屋,我没有再费劲的找书,直接去问阿姨:“阿姨,《偷星九月天》在哪里?”“在那里。”我按照阿姨手指的地方找到了《偷星九月天》,妈妈问:“多少钱?”“一本7元。”可妈妈带的钱不够买一套,怎么办呢?我想。“有了,一次买两本!”妈妈付完了钱,我们就走了。
我心想:这真是一次曲折的买书经历!