关于母亲的爱的小学作文
母亲的爱是最伟大的,虽然有时候看起来是那么苛刻,那么不近人情。
记得一次吃早饭的时候,由于我手随意甩了一下,一大碗汤被我打翻了,碗碎了,汤水洒了一地。妈妈看见了,就不停地指责我。我心里很不是滋味,叛逆的种子,在心里发芽。于是忿忿地走出家门,漫无目的地到处闲逛。过了一段时间,肚子开始咕咕了,我的决心开始动摇,想回去同妈妈讲和,可想到妈妈满脸怒容,就再也提不起回家的精神来了。再想想,回去了我就是向妈妈的“恶”势力投降,多没面子。
天渐渐黑下来了,虽然我平时胆子很大,可此时四周漆黑,耳边只有呼呼的北风,就不禁胆战心惊了。我借着微弱的月光,找到了一个避风的角落,拉紧外套,蜷缩着坐下。
忽然,我隐隐约约听到有人在叫我的名字。声音越来越近,我听清楚了:“佳佳,是妈妈错了,你快回来吧……”是妈妈,我敢确定。我激动极了,真想立刻跑出去,扑进妈妈的怀里。我刚站起来,可脑海里又浮现出妈妈的满面怒容,我无力地坐下了。
妈妈嘶哑的呼唤声在风中渐渐远去了。我闭上眼睛,想象妈妈会怎样焦急地四处找我。在这样恶劣的天气里,如果妈妈有什么不测,怎么办?妈妈会骂我,只能证明他在乎我,关心我。我心里的两个小人不断交战着。想到这,我终于打定了回家的决心。因为妈妈无论对我做什么,都是为我好,每个母亲都想自己的孩子过得好,感受到幸福。是啊,我不该这样对妈妈!
我忐忑不安地回家去,家里的门还开着,我知道妈妈在等我。我悄悄地走进屋里,屋里静得可怕。我看见沙发上的妈妈,她已经睡着了,嘴里喃喃地、不停喊着我的名字,脸上似乎还有残留的泪痕……我再也控制不住自己的感情了,泪水“唰”地流了下来。
妈妈从睡梦中醒来,她看到我站在她面前,一把拉过我,把我紧紧楼住……