关于母亲的爱的小学作文
母亲的爱是世界上最伟大的、最深刻的爱。我庆幸,我有这样一位慈爱的母亲。
记得有一次,我还没做完作业就去玩电脑,母亲要求我先做完功课,可我还是执意地坐到了电脑面前。母亲气恼地要强行抢走我的电脑,我也不甘示弱地站起来和母亲抢夺。抢不过,我就用牙去咬母亲的手,母亲情急之下就顺手给了我一个耳光,顿时我感到脸上火辣辣地疼,我扭头就跑到房间里号啕大哭。委屈极了的我这才发现鼻子里有什么东西在往下滴,可我倔强地任由鼻血像雨水一样“滴答”“滴答”……地落到地板上。爸爸发现了,迅速给我止了血并和我讲了许多的道理,让我认识到母亲的苦心。
过了一会儿,情绪渐渐平复的我,立即向母亲承认了错误,而母亲,一把将我揽入怀中,流下了懊悔的眼泪,并很小心翼翼的摸了摸我还有点红肿的脸说道:“我不该这么重打你,我是怕你迷上游戏而荒废了学业,现在还疼吗?”那一刻我才知道母亲是爱我的,是为了我好才出手打我的,真是打在我身上,痛在她心里。
母亲从小把我养到大,无微不至地关心我、照顾我……所有这些,她都无怨无悔。想到这些,我也忍不住地流下了悔恨的泪水。“母亲,我向你保证,以后我不再玩游戏,会好好学习,天天向上!将来成为一个对社会有用的人,成为国家的栋梁之才,来报答您对我的养育之恩。”
“啊”母亲,我爱你!母爱是天底下最无私的爱!。我庆幸,我有这样一位慈爱的母亲。