关于母亲的爱的小学作文
“衣服怎么穿那么少?”“作业不工整!”“跟你说了很多次,不要那么晚回家。”你看,妈妈的机关枪又开起来了,有时,连老爸也逃不过她的“子弹”。但自从那一天发生的一件事,我终于明白了妈妈的爱。
有一天,我洗漱完后,便一如既往的开始找衣服穿,随便找了一件衣服套上,然后就背着书包准备去上学了,站在门口的妈妈摸了摸我身上的衣服说:“这么薄,你想冻死呀!走,再重新找一件。”我叹了口气,走到衣柜旁,随手捞起一件外套扔在在妈妈手里,说:“这回可以了吧?”妈妈摸了摸衣服,摇摇头说:“还是太薄了,再去换。”这次我特意挑了一件最厚的,把衣服捧在手里,假装跪在地上说:“母亲大人,您看这件行不行?不行我再去换。”“别肉麻了。”她边说边摸着我拿来的衣服,“这件衣服那么厚?你想热死呀!再换。”妈妈看我磨磨叽叽的,便自己飞快地走了过去,帮我找起了衣服。她帮我找了一件不薄不厚的衣服,还亲自地为我穿上,嘱咐我说:“现在的天气早晚温差大,穿这一件刚刚好。”可我心里却觉得妈妈这么唠叨,真是太烦了!而且又快要迟到了,我就不耐烦地说:“好了,好了,妈妈,我要上学去了,再不走就得迟到了。”说完我就飞奔去学校了。
一出门就感觉早上有点冷,穿着厚的衣服的人明显感觉到热,穿着薄衣服的人又是瑟瑟发抖。到了学校我看到同学们不是穿多了,就是穿少了。而我穿的这件衣服刚刚好,不冷不热的最合适,真高兴妈妈给我选了这件衣服,我突然间明白了妈妈的用心良苦。
我爱我的妈妈,更爱她那“机关枪”一般的爱。