街上真热闹小学生作文
一到节假日,街上人山人海,像潮水涌过来。
瞧,街道上各种各样的车子川流不息,把街道堵得水泄不通。有风驰电掣的小轿车,有轻捷方便的电动车,还有悠悠的自行车。车子们排着整整齐齐的队伍在马路上行驶着,如同一条长龙在水中流动。
看,年轻人三五成群走在大街上,他们说说笑笑,有的耳边挂着mp3听着音乐,有的欢快地跳动着,街上回荡着他们的笑声;小孩们蹦蹦跳跳地在大街上追逐打闹;老人们拿着拐杖坐在路边的长椅上沐浴着温暖的阳光。
闻,一阵阵诱人的香味年鼻而来,向前望去,原来是从小吃店里飘出来的,店里的烤羊肉串、地瓜、关东煮。吸引着行人纷纷驻足,他们一边在吃一边笑着一边讨论着什么。而店里的老板还在不停地吆喝着他的买卖,街道上还真热闹啊!
挤,大街两旁商店里的人络绎不绝、摩肩接踵。人们购买着自己需要的商品,有的在买衣服,有的在买玩具、有的在买居家用品。商店里的广播不停地喊着:"商品促销了,商品促销了。"人们一听,马上就涌过去,商品很快就被抢购一空。
听,小孩们的雀跃声,人们的说话声,打电话声,商店里的音乐声,还有叫卖声,交织在一起,组成了一着交响曲。
节日的时候,街道上真热闹。