小学作文:汉字我爱你
中华民族的伟大瑰宝是什么?
是丰富有趣的汉字。而我最爱的又是什么?是这些使人陶醉的汉字。我从小对汉字似乎有一种特殊的感觉。我看到这一个个体态优美的汉字,就爱上了它们。它们个个都像一位充满灵气的小精灵,在纸上跳跃着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人。我每次都会陶醉在这美好的境界之中。别看每个字都是那么平凡,那么普通,其实它们都深藏不露,蕴涵着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、字义……
汉字,为我们中国的文化锦上添花。每个汉字都经历了一段不可猜测的道路,才能流传到现在。它是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中华民族的光辉荣誉。汉字使我们中国的文化更上一层楼。隶书、楷书、宋体等,都是中华民族那活跃的思维换来的。
现在,世界上不少人都在探究着汉字,认识着汉字,模仿着汉字……中国汉字,我爱你!