小学作文:汉字我爱你
在我们生活中,每天我们都与汉字打交道。那一个个端正的方块字,让我们学会了许多知识,让我们的记忆里充满了文字,让我们把自己的七情六欲尽情表达……他们像一群活泼可爱的孩子在纸上嬉戏打闹,又像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。
中华汉字也有着自己悠久的历史。从殷商时期的甲骨文到商周时期的金文再到秦朝时代的小篆,之后又到汉朝的隶书,然后就变成了现在的楷书。而不同的书法字体,又各自有自己的特长。甲骨文和金文字形匀称,笔画粗放,而篆书和隶书又给人一种古色古香的感觉,行书是一种非常流畅的书法,而楷书却严肃而端庄。草书笔划奔放,好似凤舞龙翔。
中华汉字又是一种外国文字无法比拟的文字,中华汉字的对联,诗歌,都是汉字独创。
汉字左右工整,既能简写,也能写详。中华汉字自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你自由飞翔与驰骋。
汉字,一种美丽的文字;汉字,一种神奇的文字;汉字,一种富有力量的文字。我爱你,中国的汉字!