“最爱说的话呀,永远是中国话字正腔圆落地有声说话最算话,最爱写的字是先生教的方块字,横平竖直堂堂正正做人也像他……"每当想起这首歌时我不禁就会暗暗的为中华民族的汉字而感叹。
传说,是仓颉在野外的泥地上看到鸟的足迹,它们有斜有叉,富有变化。后来他有根据蛇虫、山川、草木等创造了汉字之一——形象字。
汉字,真像一群活泼可爱的孩子,在纸上玩笑嬉戏。真的,它们可不是一个个僵硬的符号,它也有自己的生命与和别人不同的风韵,当看到“朝阳"时就会想起那神圣的血红色光芒普照大地的景象,看到“喜"这个字时,一种愉快的心情不禁油然而生。而看见“悲"字时,好像有一种要流泪的感觉一样。
“篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔……"我坚信,汉字在将来必将盖世无双!