火烧人小学作文参考
在路上,我怎么想也想不清楚火怎么样可以用来治疗疾病呢?就缠着爸爸给说明白,爸爸只简单地说:“就是用火来治疗啊,一会你看看不就明白了”。“啊,那不是用火来烧自己身体?”我更加糊涂了,小学三年级作文《火烧人》。爸爸接着笑哈哈地说:“傻孩子,等会你就看医生怎么样烧爸爸吧!”。
一瞬间,到了我家对面的自然医学治疗中心,医生叫爸爸扒在床上,把酒精洒在爸爸背上的毛巾上,就像一杯水倒在上面。然后拿一根火棒点燃酒精,酒精在爸爸背上燃烧起来了,就想马戏团的魔术表演一样,烧了一会,医生用另外一条毛巾铺在上面把火灭了,如此重复几次。背上做完了就烧肚子和胸部。
原来火疗不是真的用火烧人,而是隔着毛巾把热量传递到身体上,达到治疗目的。祖国传统医学真是了不起。