乡村的傍晚小学五年级作文
乡村的傍晚是美丽的。太阳已经悄悄落下了山坡,它把自己最后的一丝光芒洒向人间,明天它将会再次升起,带给人们希望。天边的云朵红彤彤的,像吃了一肚子辣椒,辣得它一会儿飘向东,一会儿飘向西。天上的星星亮晶晶的,一闪一闪的,数一数,哎呀呀,弄得我晕头转向,不数了,不数了,我跑了,呵,星星还想和我玩,跟着我一块跑,好一幅美丽的乡村风景画。
乡村的傍晚是劳累的。妇女们正在家里做饭,农夫们手里拿着耕田的工具,脸上豆大的汗珠往下落,他们也急急忙忙赶着路,想必家人也一定把饭菜做好了。
乡村的傍晚是快乐的。吃完了晚饭,一些年过花甲的老人坐在自家的小院里聊天、听戏曲,好清闲!还有的中老年人集中在一起跳着广场舞。一群调皮的孩子们有的在大树下躲猫猫;有的骑着车子飞驰在小路上;还有的玩跳格子,欢快的笑声在乡村里回荡。清新的空气,心旷神怡的晚风,好像梦一般的乡村傍晚。
我爱这美丽的乡村,更爱这可爱的乡村。