为梦而战小学五年级作文
钢铁是怎样炼成的?它是通过重重烈火的煅烧,中途不免遭到煅造与焚烧,若不这样,怎会成为一块坚不可摧的钢铁?俗话说:不经历风雨,怎能见彩虹。上苍赐予我们挫折与坎坷,就是为了磨练我们的意志,让我们成为钢铁般的战士。
遇到挫折,努力克服,我们必须要有从哪里跌倒,就从哪里爬起来的决心,继续奋勇前进,决不放弃。因为梦想必将会实现!正如文中保尔一样,即使被朋友出卖,被恋人抛弃,他也决不放弃!他是真真正正拥有钢铁般意志的伟人。
他的梦,为祖国而战斗;
他的梦,为人民而战斗;
他的梦,为革命而奋斗,为人类解放而奋斗!
一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人,战胜自己,只有在自己的理想追求和祖国、人民利益联系一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士!